2018.07.24
鄭國強牧師/基督教門諾會黎明教會
真實的與神同行


 如果說我們是基督徒,在生活上就要真實的與神同行,因為信仰不是外表上的東西,是可以實踐並驗明正身。相信眾人都能享受主內豐富的生活,人們都渴望日日增長靈命;也都渴望能找到一些生活過得更平安的方法。那麼信仰的衡量不該從個人擁有多少事奉來看待,而是要衡量他們在主內的生命,是否能顯明出確實委身於神。主耶穌基督曾說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(太廿三13)
 在馬太福音廿三章中,主耶穌共8次說出文士和法利賽人是假冒為善的人,主耶穌藉著這些嚴厲的話語教導我們,在神的眼中不真實是何等可憎惡。今日在教會裡面有多少人,在神的眼中是可憎惡呢?又有多少良善信實、仁愛、和平的信徒正在為主受苦呢?這真是令人心驚膽顫卻又不可對抗的事實。因為,人是非常軟弱,總是看見教會中的重要事奉,而無視於信仰與生活的合一才是最真實;也無視於在主耶穌面前交帳才是更可貴。
真實性的信仰試驗
  現在提出幾項試驗,要大家測驗你的信仰是否真實:1.主耶穌在你心中掌權嗎?2.你的假冒為善有多嚴重?3.魔鬼控制你的身心嗎?4.你結出聖靈的果子嗎?5.你能彰顯神的榮耀嗎?6.當別人犯錯時,你肯饒恕他們嗎?7.你的蒙恩生活擁有信實的平安嗎?
 雖然,神曾應許人得白白恩典,但未曾挪移人的試驗,那是叫人注目於神的供給與管教,那是叫人真實委身於神。如果你的信仰是真實,你就坦然無懼地誠心面對這些試驗。否則的話,你就愈早發現越好,早晚你要面對試驗,因在末日審判台前就能完全顯明,當你是堅信不移建立於主耶穌基督身上,你就不會害怕試驗侵襲。
同行於神的真理中
 當你讀到此篇文章時,良心有受到責備,表示你後悔過錯,還是可以面對試驗,請你停止並放棄在教會中的權欲薰心,要全力以赴地決志成為主耶穌基督的門徒,正如保羅所說:「我們因信耶穌,就在祂裡面放膽無懼,篤信不疑地來到上帝面前。」(弗三12)盼望,今日你就放膽無懼來到上帝面前,讓上帝的恩典使你亨通;就像使徒保羅一樣,神使他蒙恩,也能使你蒙恩。
 我們要記住,無論我們曾有多少罪惡,主都能除掉,但衪所要是你心裡的誠實,衪要除去你一切虛偽的事。凡全心全意來到主面前,就得以堅固信心,能夠面對惡毒指控,並可獲取從神而來的真平安。正如大衛所說:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(詩廿三4)
靠主得勝有餘
 凡背起十字架跟隨耶穌基督的門徒,鼓勵你要跟神同行。你要繼續勇往直前,不要懼怕假冒為善的人身攻擊,因虛偽的人必敗,跟神同行的人,必能靠主得勝有餘。耶穌說:「你們是在人面前自稱為義的,你們的心,上帝卻知道;因為人所尊貴的,是上帝看為可憎惡的。」(路十六15)因上帝都知道義人為了能與神同行,必要承受惡人攻擊,義人就要歡喜迎接苦難;而且進一步被苦難淬煉出新生命。那麼,當我們覺得試驗太沉重時,神會傾聽我們的心聲,上帝必會告訴義人:「我的恩典夠你用。」
終有公義審判
 對於那些假冒為善的人,筆者必須說一句忠告、真實的話,請記得人隱藏一輩子,卻也是危險一輩子,因你的罪惡在神的面前是何等的大。或許你根本不在意,又或許你根本不怕神的審判,你又對信仰耶穌基督無心無意,毫不在意主耶穌的犧牲。但你到時後悔就恐怕為時已晚。因上帝是真理的神,神恨透一切虛偽的事。
 當你虛偽的信仰到了最後,它會使你失敗,它會使你不能立足於神的公義審判。就在你要臨終之時,你卻得不到神的安慰與平安,因你虛偽信仰不能幫助你脫離神的刑罰。最後,讓我們記得在信仰上最重要是真實性。請記得主耶穌的話:「當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉祢的名傳道,奉祢的名趕鬼,奉祢的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太七22-23)


閱讀 927 次數
TOP