2018.10.09
文/記者尹箴
「權能事奉學校」訓練課程:權能事奉取決於 聖靈同在與信心


 新店行道會舉辦的「權能事奉學校」訓練課程,7月9至13日在新店行道會美河堂舉行,講員之一是紐西蘭海灣城市福音中心榮譽牧師康麥克(Rev. Mike Connell)。第二天的主題是「與上帝的能力同工」。除了教導,康麥克牧師還給學員充分的機會,彼此服事學習。
 72歲的康麥克牧師神采奕奕,教導詳盡。他引用馬太福音十二章28節指出,主耶穌說「我若藉著神的名趕鬼就是神的國臨到你們」,耶穌所行神蹟,是神的靈借祂彰顯的結果,所以我們要認出聖靈,留意祂的同在,學習如何釋放聖靈的能力。
 路加福音四章14節記載,耶穌帶著聖靈的能力回到加利利,是經歷了一段時間禱告、禁食及抵擋屬靈攻擊之後。「所以,基督徒要建立剛強禱告的生命,築起祭壇,讓上帝使用我們,你受造目的就在此!」康麥克牧師強調。
如何與聖靈同工
 「弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。」(林前十二1)康麥克牧師引用保羅的話說,與聖靈同工並不困難,了解聖靈運行的操練如騎腳踏車,初學者搖搖晃晃是正常的,等到平衡、習慣後便駕輕就熟。
  換言之,與聖靈同工不是難事,最大的困難是人理性的腦袋,「聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。」(林前十二7)這裡說到的聖靈彰顯,就是指各種恩賜,恩賜是一個禮物,是神隨己意所賜的超自然禮物,為要顯明祂大能的同在。這禮物有很多種,包括智慧的言語、知識的言語、信心、醫病的恩賜、行異能、說預言、辨別諸靈、說方言、翻方言等等(林前十二8-10),神已經賜給每個人,包括「你」、「我」在內,你只要收下即可。超自然的事,目的是要去服事人,以超自然的能力去幫助別人,不須改變思想,也不是只賜給特殊人士,賜給你只是為了滿足別人的需要,去服事人。聖靈超自然的彰顯,為要你與祂同工去祝福別人,使人得益處。
 路加福音八章46節說,耶穌感覺有能力從祂身上流出去,這節經文告訴我們,要成為一個與神同工的人,建立禱告生命,對神的靈要敏銳,信心程度也要增長,要信上加信,勤加練習,提升自己,更上層樓。
 聖靈與人的靈連合時,就可感到聖靈恩膏的流動。「能力」是指聖靈的能力,康麥克牧師舉例說,他初到新加坡時,聞到一種不能辨識的味道,幾經查證才知是榴槤,同樣的,訓練感官去認出聖靈,就好像分辨榴槤一樣,聞過就能辨別。要學習用自己的靈去感受、認出聖靈運行,一開始可能會以為是自己的想法,但經過內在生命的建造,例如,花時間敬拜,剛強的禱告等等,漸漸就能分辨出究竟是不是聖靈的想法。
如何釋放恩膏
 「從他腹中要流出活水的江河來。」(約七38b)神的靈運行如河水流動,溫柔自發,很容易停下來,要讓祂的靈藉著你流出來,首先要先降服於祂。這也是問題的癥結,要停止懷疑,不要在內心多有爭論,因為一爭論就不會有聖靈的流動,要訓練自己的思想,降服於聖靈。
 恩膏如何釋放?絕對需要的是「信心」,每一次都需要信心。所以你要預備自己的生命,也就是禱告。此外,還要預備人的心去領受,若人心未預備好,聖靈就不容易工作,當人態度惡劣時,聖靈也不能做什麼。當人走到台前,舉起手來,不代表他已預備好敞開心要領受了,「領受」最在乎的是人的態度。人接受禱告後就倒下,並不代表他已降服於神,而釋放神大能,最重要的是預備人心降服於神!
 當你要服事人之前,必須先與聖靈連結。你要藉著禱告建立在主裡的生命,花時間敬拜神,神的同在就在我們生命裡,那就很容易用神的能力來服事!如果你只停留在理性層次,就非常難。釋放神大能這種服事,著重於你與神的連結和信心!
 當你開始服事人,與對方交談時,就要查驗神的同在,當感受到神同在時,你什麼都不必做,因為神如此慈愛,樂意觸摸人,所以我們只要敞開心領受即可,這樣,神的靈就會透過我們,降在對方身上,比你想像還要快。神的靈如何降下?以耶穌為例,祂傾聽聖靈的聲音,並用各種不同方式來服事人,例如:吩咐、命令或藉按手、醫治、釋放,祂不是模仿方法,而是把上帝的生命釋放出去,而信心則是絕對不可或缺的。
 最後,康麥克牧師強調:「要不斷練習!」


閱讀 97 次數
TOP