2019.01.22
◎萊斯文
主再來的日子


 主再來的日子,這個主題其實是很大而且不容易分享的,不但不容易陳述,而且不容易跟人分享。許多人聽到這種信息多少都會覺得很驚恐;媒體跟科技網絡的發達,知識量的倍增,都會導致各式各樣關於末世論的學說被表達出來。有些是過於驚恐,有些則是沒有根據,這些資訊並沒有幫助神的百姓透過對齊神的心意來瞭解末世,反而造成反效果。然而真正幫助教會去了解神末世的心意,還是唯獨聖經,例如馬太福音廿四章,是我們可以常放在心裡去默想和咀嚼,或者在跟聖靈互動時來尋問神。
 事實上,在舊約但以理書和新約啟示錄,這兩本書對於神的教會在末世信息的詮釋與了解上,能幫助神的教會有一個精準的透鏡來觀看末世,彷彿是末世信息的核心價值和指南針。倘若但以理書和啟示錄是神的百姓瞭解末世信息的指南針,雅歌則是幫助神的百姓用一個對的態度來了解末世,因為雅歌能夠幫助神的百姓在一個以「與神的親密關係為基礎」來瞭解末世。
 主耶穌要回來的日子真的近了,而祂要回來前,會有什麼記號與跡象,透過研讀聖經裡面關乎末世的經文和描述,能夠幫助教會提早來預備。
 回想去年(2018)的愛家公投,主憐憫台灣也幫助台灣教會渡過這世代的思潮所帶來的衝擊和危機,然而,似乎被神提醒的是,這一次的問題雖然教會度過了危機,但是當耶穌再來之前那大而可畏的日子,那些年間,整個全地,會發生的黑暗,絕對是比現在的衝擊要來的更猛烈,甚至連教會也要面對這樣的光景。
 雅歌八章7節「愛情,眾水不能熄滅,大水也不能淹沒。」大水跟眾水就好像末後的大患難,它會大到一個地步是,一些神的百姓對神的愛最終會被澆熄。然而在一個透過雅歌裡面一個新婦跟耶穌所建造累積的那個親密關係,所產生的,是新婦對神的一個信任,所以當一些問題會讓新婦對神不理解的時候,仍舊擁抱一個對神的信任。
 患難是神在震動祂的教會,當教會扎根在神的愛裡面的時候,當震動來到的時候,是考驗他們對神的那一份全心全意的愛,在主要回來以前,教會會經歷前所未有的震動,但會有一群全心愛神的新婦,他們會說,「主!我們對祢的愛如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍!眾水不能熄滅我對神的愛,大水也不能淹沒我對神的愛!」
 我們信仰的旅程一定會經歷震動,而震動是考驗我們有沒有扎根在神的愛裡的一個關鍵。
末世是一件可怕的事嗎?不是!末世的來到,是要幫助教會去承載前所未有的神更大榮耀,很多人都覺得啟示錄好像講到魔鬼的作為覺得很可怕,其實啟示錄是講到耶穌基督的啟示,而且是講到祂要怎麼樣來審判仇敵,光明跟黑暗會進入更大的碰撞,但持守在光裡的教會是有福的。
 以賽亞書六十章1-2節「興起,發光!因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你。看哪!黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,祂的榮耀要現在你身上。」黑暗會越來越深沉,但是,教會也會史無前例地在神超自然的大能中來運行。那會是教會最美好的時刻。然而,每天與主的親近,就是在累積及預備那個美好時刻與壓力同時加增的那日來到。


閱讀 1146 次數
TOP