2019.01.22
◎吳思潔
越過困難


    聖經上教導我們「麻雀往來、燕子翻飛;這樣,無故的咒詛也必不臨到。」(箴廿六2)表明了當我們遭遇禍患的時候,它一定是有個原由。就比如說約伯雖然並沒有做些什麼得罪造物主的事情,但他面臨了一連串的災殃,來自於他的主和撒但定睛看他,要從他的生命之中察驗出他的純粹。
 我們因自己犯了罪而受到懲治,而我們一旦經過真實的認罪悔改,就得以脫離這刑罰;但是有的人似乎是平白遭殃,如同約伯一樣。我們很多的時候,好像很難區分究竟是因為自己犯了罪,或者是遭受神的試驗?但是我們都得要深知一件事情,那就是「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人。」(代下十六9)無論我們是自認平白遭殃,亦或是真正犯了隱而未現的罪,我們都當在祂的面前陳情,就像是對著一個深愛著我們的長輩那樣,向祂仔細述說我們經歷一切事情而帶來的感謝、想法、衝擊和不快。
    「若沒有機檻,雀鳥豈能陷在網羅裡呢?網羅若無所得,豈能從地上翻起呢?」(摩三5)因此,我們就當放寬心來面對每一件事情的發展與結果,最重要的是我們必須明白,我們遭遇的每時刻,都總是有祂的聖靈陪伴我們一起度過,以及等候我們隨時的呼求,祂不但是我們隨時的幫助,祂也是奇妙的策士,祂能帶領我們越過一切的困難。


閱讀 797 次數
TOP