2019.05.15
◎劉人豪博士
神明托夢與使命

 

 2019年的4月台灣被一尊外國媒體稱為「Sea Goddess」的女海神搞得好熱鬧,先是台北市長陪同遶境,隨後台灣有名的大富翁號稱被她托夢要去參選總統,加上高雄新市長也去南部不同的海神分宮為了這次的勝選還願。更多政治人物也來參一腳,搬出他的女海神也下指導棋托夢告訴他要大家如何如何做。富豪表示那「女神」把他當乾兒子,「女神」告訴他,「我從小把你養到大,你應該要做更多有意義的事」;所以這富豪也強調「我一定會遵守她的指示」這類的話。
 再細看這些高舉受女神照顧的政治人物的訴求,大概都脫不了台灣很可憐,看不到未來。經濟不好,太不幸福,也失去了平安,已經嚴重到國家興亡之際,基調都圍繞在財富與平安的貧乏。候選人一邊扛著女海神站台,另一邊懷著使命感強調可以帶領人民往更有錢與安全的方向前進。在此觀察到台灣在選舉操作上,傳統選舉找名人站台的老套路已不夠看,現在已進階到拉神明背書開打的強化版。政治上如此,民間也夯托夢說,連斗六市一家飲料店也打出被女海神托夢,要他開二店,買一送一,開店還大排長龍;捐血站志工也打出被女神托夢要大家來捐血。
 雖然我們認識的上帝也會給人異象與異夢,但應該還不至於得勞駕上帝托夢,對於耶穌基督有最基本認識的神國百姓,我們應該就可以:
 1. 認清我們的身分與尊貴價值,是主重價贖回的兒女,願意順服祂的真理,在大小事上榮耀主的名。讓人聞到我們因認識基督獨有的馨香氣味而被吸引,更知道上帝一直與我們同在。
 2. 看見人裡面靈裡的貧乏才是沒有幸福的根源,而產生傳福音的使命感。
 3. 明白沒有接受主住在我們靈裡才是人真正缺乏平安的核心問題,可以激發出為主作見證的熱誠。
 4. 清楚各國的強盛衰微都與基督掌權有關,重點在於這地的百姓願意認罪悔改,用十足的信心來倚靠祂,主會為祂的百姓爭戰。
 5. 立志成為有使命感的基督徒,願意像尼希米一樣,看見問題就勇敢站出來堵破口。例如在教會中若聽見牧者講道無力,我們可為他禱告;看見主日學缺老師,願意撥出時間投入;憂傷社稷、公司、家庭等大小事上缺乏公義與真理方向時,會燃起一股使命感,付諸行動。
 什麼事情曾讓您有使命感呢?您已經採取行動了嗎?
 上帝不僅希望我們可以得救,更鼓勵我們在神的旨意上可以得勝。細心傾聽聖靈在你裡面的呼召,立志化為行動,往標竿直跑,靠著基督得勝,完成您的使命吧!因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。(腓二13)


閱讀 641 次數