2019.06.04
國度復興報
活出基督的榮耀

◎陳海源


 上帝創造我們的時候,都有祂不同的人生目的放在我們的生命中。一個人的人生中,會出現許多上帝大大小小的呼召,端看我們有沒有去察覺到,並且回應祂。
 呼召可大可小,小到可以是你工作回家後很累了,想要好好的休息,但父母親想請你去後面陽台曬個衣服,卻要三催四請,這是一種小呼召。傳道人出來建立教會、宣教士去宣教,這些都是很重要的呼召,若生命沒有一定的成熟度、對聖經真理沒有一定程度的熟悉,信仰根基就像一盤散沙似的,是絕對不可能承接這樣的使命。
 許多基督徒喜歡問上帝:「祢要我為祢做什麼?」看起來是想要去尋找生命的方向,但問了好多次同樣的問題,上帝好像都沒有回應,就像現在社會的年輕人,工作一個接一個的換來換去,看起來就像是在大海中漂浮的木筏,不知要往何處去!
 為何我們問了上帝那麼多次同樣的問題,上帝似乎都沒有回應?其實不是上帝沒有回應,而是我們都期待自己的生命能像海中的一艘郵輪,知道最終航行的終點站,就往那裡去。這就像傳道人出去建立教會似的,是個生命的重要呼召,但當你連生命的一個很微小的父母親請你去曬衣服的呼召都很難完成了,上帝要如何使用你的生命去完成一件大事呢?
 現在也有很多的教會年輕人,對自己的工作沒有興趣,所以很想換工作,但我們有沒有想過一個問題,上帝現在會把你擺在那個位置上,就是代表上帝在那個工作上有一個托付要交給你去完成,但我們卻只是一直想著:何時要換工作?到底什麼工作適合我?
 我們可以思考看看,心裡在意的到底是自己的事情,還是真的在意上帝國度的事情?一個真的渴望為上帝而活的基督徒,當然會問上帝:「祢希望我能夠為祢去完成什麼事情?」但絕不是像海中的木筏一樣,漂來漂去,總是陷在迷惘當中。如果對這個工作真的沒興趣,是否可以想想目前的我還有什麼可以為上帝貢獻的?你身邊的同事是否都信主了?如果沒有,我是否可以影響他們,讓他們在我身上看見主的榮美?
 教會中有很多想為上帝大發熱心的年輕基督徒,但我們都得先學會兩個功課,上帝才有可能更擴張我們的生命去完成更偉大的事情,那就是「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的上帝。」(可十二30)以及「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太六33)當我們不斷的努力先去學這兩個功課,很多我們所不明白的事情、神的心意自然的就會慢慢顯明出來了。


閱讀 109 次數
TOP