2017.05.16
◎賴小妹
上帝的時間表


 那天下午有姊妹(阿嬌姊)來訪聊天話家常,聊到她的信仰緣由,讓我想分享她的見證,相信領受救恩有上帝的時間表。
 這位阿嬌姊妹是吸鄰居媽媽的奶長大的,所以就認這位鄰居媽媽為乾媽,她的乾媽後來信了耶穌,就常常邀請她去教會。在她結婚前常邀請她,結婚後也不時邀請,但邀請的聲音從她的左邊耳朵進來,很快的又從右邊耳朵出去,她根本不當一回事。主後2000年的一個禮拜六下午,阿嬌的乾媽仍然很誠懇的再次邀請她去教會。終於跨出了第一步,她和國小剛畢業的女兒去了教會。那個禮拜六是很特殊的聚會,有兩位弟兄作信仰見證,她說內容已經記不得了,但是那次卻決定了她成為上帝兒女的日子。
 她回憶起那個禮拜六,最特別的經歷就是詩歌吟唱時就讓她淚眼婆娑,她的眼淚直流,使得坐在身旁的女兒好不自在,不知道媽媽到底出了什麼事?我問她:「什麼事讓妳這麼感動?或它撩起什麼傷心事呢?」她說:「我有非常愛我的丈夫和一對聰明的兒女。」總之,她擁有幸福的家庭,沒有哭泣的理由。所以,直到今天,她還是不知道為什麼,那天的詩歌竟然讓她的淚水止不住。我回答她:「莫非這是上帝的時間表,妳信主的時候到了。」從那天開始,每個禮拜天,她和夫婿都穿戴整齊,像赴宴會一般,提前到教會,為了敬拜上帝,唯恐錯過詩歌或牧師講道。經過約半年的慕道,在那年的聖誕節,她和夫婿就決志接受耶穌為救主,並受洗成為上帝的兒女。受洗之後不久,詩班隊長就邀請她加入聖歌隊,直到如今,她一直守住這個以歌頌讚美上帝的服事。
 然而,不是信了耶穌就掛上無事牌,16、7年的基督徒生涯,她也經歷了各種人生必嚐的滋味;艱辛的教養兒女長大學成,苦盡甘來;兒子考上公職有安穩的工作,女兒也找到如意郎君,擁有幸福家庭,上帝賜給她健康可愛的三個孫子,讓她享受含飴弄孫之樂。而那麼愛她的丈夫卻於2005年撇下她,先走一步回天家了,失去老伴是人生極大的悲痛,幸好她有主的安慰,在失落中仍有盼望,期待再相見的日子。
 阿嬌姊的來訪,原本只為了聊聊最近的心情,後來一起吃晚餐,卻聊到信仰的緣起。其實,聊天也是一種療癒,我們都需要有說話對象,若沒有找到合適的人,不要忘了,耶穌是我們最好的朋友,也是我們對話的最棒選擇。阿嬌姊的晚年,雖然回到單身的一個人,但她不孤單,有教會大家庭,有牧長和許多弟兄姊妹的屬靈親友。女兒也常常帶孫子回來探望,借助網路發達,時時都可以見面道平安,最重要的是有主同在、同行,在每一天的生活裡。


閱讀 760 次數
TOP