2017.08.15
文/記者張雅筑
前日本黑道井上薰 今上帝成為他「大哥」

井上薰牧師。張雅筑攝


 曾經是日本黑道一份子的井上薰牧師,6月24日晚上在台南富強教會分享自己出黑暗入光明的生命故事。井上牧師說,照黑道的規矩,不管大哥犯了什麼錯,都是要由弟子擔下,被送去監獄裡。但認識上帝後,才知不管我們犯了什麼罪,只要確實認罪悔改,上帝都會赦免我們,現在,上帝是他生命中的大哥。
 井上牧師小時候家裡很貧窮,當時覺得,只要有錢就會變富足。到國中時,開始學偷東西,也曾進少年觀護所多次。國中畢業後,決心要過正常生活,於是到公司上班,並在18歲結婚。沒想到3年後就離婚了。這樣的打擊讓他灰心,人生如此短暫,認真過也不過如此而已。那時,正好遇到黑道大哥,大哥對他關心的態度與英雄的氣魄,讓他十分感動,於是決定跟隨這位大哥,投身黑社會。在黑社會中,雖有很多物質上的快樂,但卻完全滿足不了他的心;當時大哥與其他兄弟們都施打毒品,他嘗試了幾次,便完全深陷毒癮的痛苦、黑暗的生活。慢慢地,恐懼席捲他的心,感覺隨時都會有警察來、有人來殺他。他整天都拿著一把刀自我保護,心底時常呼喊著:「有誰能來救救我?」腦袋卻想著:「我沒有資格活在這個世界上!」嘗試自殺過三次的他,完全找不到生命的意義。
 當時因為工作的關係,井上有機會接觸到現在的妻子比呂子姊妹。當時,比呂子姊妹心中有感動,邀請井上到教會參加特會,並送他一本聖經。井上覺得很疑惑,但還是將聖經拿起來順手讀一下,結果一段經文就跳進他的心頭裡:「若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」(太五30)他看著自己曾經做過許多壞事的右手,心中向上帝呼喊:「若祢真的是上帝,請救我!像我這樣的人,還能得救嗎?」他一面向神懺悔,從小時候犯的錯開始,一邊流淚。奇妙的是,他感到黑暗的心中,開始有光照進來。

 

P10 3

井上薰牧師和比呂子師母(前排左4)與會眾合影。張雅筑攝


 井上花了一個月讀完整本聖經,在黑道事務所裡也在看。他清楚感受到,耶穌告訴他三句話:「我愛你」、「我保護你」與「我隨時在你左右」。比呂子姊妹也開始邀請他穩定聚會,本來覺得自己不配去教會的井上,在教會接受大家熱情的歡迎與接納後,開始一步步踏入教會。當他更多認識耶穌時,心裡開始被喜樂充滿,原本想自殺的想法也漸漸消失。井上說,就是因為曾經歷過黑暗,才能體會自己擁有多少喜樂。他臉上的暴戾之氣消失了,取而代之的是笑臉迎人,更奇妙地,他也漸漸脫離毒品的控制。
 有一次,教會牧師家有餐會,比呂子姊妹鼓勵井上可以邀請黑道大哥一起來。原本不抱任何希望的井上,在經過禱告後,鼓起勇氣邀請,沒想到黑道大哥豪爽答應一起到牧師家。在餐會結束後,黑道大哥語重心長的告訴牧師:「如果我這個弟子想要完全把心弄得乾淨,脫離黑暗的生活,請你們幫助他。」井上聽到,眼淚不禁流了出來,大哥也承諾,會讓井上慢慢脫離黑道組織,4個月後便可完全離開。在當時,各個幫派之間還是有許多惡鬥,井上都會禱告求上帝保守,他也可以感受到上帝的保護,打鬥都奇妙地短時間結束。而4個月後,大哥也遵守承諾,讓井上離開黑道。離開之後,井上決心受洗,在受洗當天,他奇妙地見到一個異象:他在天國看到了耶穌,而井上的周遭圍繞著許多小天使,其中一個在他身邊的小天使升到耶穌寶座前,大聲喊道:「出生囉!出生囉!」這讓井上感到很詫異,就將剛剛的異象詢問牧師,牧師便以經文回應他:「一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜。」(路十五7)
 開始了新的人生的井上,為以前幫派一直持續的禱告,結果本來大哥認為5到10年都無法結束的組織,2年後便解散了。
井上牧師問在場年輕人,罪是什麼呢?罪就是背向神,當不願承認罪時,便會走向遠離神的黑暗道路。什麼時候會有誘惑我們都不知道,但只要碰毒品一次,人生就會開始走向黑暗的道路。現在的他,雖然學歷只有 國中畢業,但上帝讓他走了20幾個國家,有能力跟大家訴說自己的見證。井上牧師鼓勵大家,若身旁的人因為吸毒在受苦,要為他們禱告、向他們傳福音,因為黑暗的勢力沒辦法勝過耶穌。上帝總是有辦法改變我們認為不可能改變的人生。


閱讀 5159 次數
TOP