2017.11.14
娃柔
獻上感恩讚美祭


 婚後,許多年前亮與我住美東麻州波士頓市區,他每天要開一個多小時的車到麻州最南邊的秋河市上班。後來我要到秋河找工作,一天起個大早,與亮一塊上路。
 由家裡出發時,四周一片漆黑,只有一盞盞街燈在暗暗的街頭發光。車子開上高速公路,筆直的道路伸向無盡的天邊。有時他溫暖的大手握著我的小手,感覺有他在身邊,還有主同行就好滿足。
 漸漸地遠處天邊的色彩起了變化,由墨黑、暗灰、淺灰到深紅,終於天邊露出第一道曙光,車子也抵達秋河了。
 那時感觸好深,雖然對亮開遠路上、下班心中感動,但久而久之就習以為常。是否平時我也忽略了許多該感恩的事?每日亮麗的太陽、新鮮的空氣、自由的敬拜、健康的身體、美味的食物、丈夫的烹煮、聽話的女兒、親友的關愛…,以及主耶穌捨命流血的大愛。於是心中感動、感念、感恩,寫了一首小詩:
 三更燈火五更雞,披星戴月匆上路,
 眾人皆睡他獨醒,路邊街燈盞盞明;
 默默開車無怨言,此情此景感人深,
 空氣日光與主愛,得來全不費工夫,
 求主教我銘記心,感謝讚美常獻主。
 一個感恩的人,口裡沒有怨言。丈夫在許多方面是我的榜樣,其中一樣就是不發怨言。無論多忙多累,他咬緊牙根就撐過去,就是感冒發高燒,他也不吭一聲。這樣的身教,也是兩個女兒的好榜樣,讓她們獲益良多。
 一個感恩的人,也是一個得勝的人。因為感恩就喜樂、讚美,讚美就得勝。一個感恩之人的人際關係也會好,他口出佳言、說鼓勵及造就人的好話,周圍的人被鼓勵、提升。女兒幼時,我誇她們家事做得好,她們越做越起勁;我說丈夫煮得菜好吃,他廚藝越來越好。
 我們對別人為我們所做的一切,要心存感恩之心。今年父親節,兩個女兒在美國,我們在台灣有許多屬靈的兒女,收到國內外的祝福、問候、別緻的卡片、禮物、水果、土雞、可愛的按摩槌子…,每一樣都珍貴,我們都珍惜。
 祝福每一位讀者,早晨睜開眼就「哈利路亞!」感謝神,一整天心中常讚美、口中無怨言,夜晚時為這美好的一天感謝神,安然入睡。成為一個喜樂、得勝的基督精兵,哈利路亞!


閱讀 741 次數