2018.04.09
張麗莉/台北靈糧堂
戰勝致命血胸


 我有一位體弱多病且重度、多重殘障的大妹,常因罹患重病而住院!
 2017年10月13日洗腎中心通知我說,X光檢查顯示,大妹的胸腔大量積水,情況頗為嚴重,需盡快送醫。於是我慌忙趕去安養院接她出來,帶去大醫院看胸腔科。醫生用又粗又長的針刺入她的背部,抽取出幾針筒暗紅色的血水。大妹痛得哇啦哇啦叫,我心中萬般不忍,在一旁拚命哄她、安撫她。
 醫生說,她肋膜腔內的血水太多,光用大針筒是抽取不完的,加上她咳嗽的症狀已持續了好一陣子,因此必須立即住院,仔細檢查病因、徹底治療。
 我聽了不禁一愣,幾個月前她才因肺炎,住院近一個月之久,沒想到現在又要住院了。而這次更嚴重,甚至關進了一人單獨一間的隔離病房,不僅有戒備森嚴的多重房門,人員進出受到嚴格管制,並且家屬來探病都必須戴上N95防護口罩。因大妹疑似感染肺結核,併發血胸。
 2017年10月16日醫生幫她開刀,從右側肋旁插進一條長長的引流管,以便將肋膜腔裡大量淤積的血水引流出來;又順便把肋膜切片拿去化驗,看看是否有癌細胞或肺結核病菌,導致血胸。手術完當天,就引流出超過1,000cc的血水,第二天依舊不少,第三天以後才日漸減少。化驗相當耗時,約需一週才能得知結果。這一個禮拜當中,我內心十分沉重、煎熬、忐忑不安,擔心化驗出來的結果,凶多吉少。
 我將大妹的病情,傳Line及e-mail通知許多親朋好友。然而他們看到隔離病房、N95口罩、血胸、疑似有癌細胞或肺結核病菌....等字眼後,大多持悲觀的看法,認為情況不妙,勸我要有心理準備,作最壞的打算。
 至於教會的弟兄姊妹,有的為大妹禱告,求主醫治,但也有人勸我要將大妹的性命全然交託給神。只是我與大妹感情很好,捨不得她離我而去。那時我忽然想起,聖經列王紀下二十章記載,猶大王希西家病得要死,原本先知以賽亞已當面告訴他,說他必死,不能活了。但希西家痛哭禱告後,耶和華神就改變心意,吩咐還沒走到中院的以賽亞,回去轉告希西家說,神必醫治他,並加增他15年的壽數。
 我與大妹相依為命已幾十年,彼此相愛、姊妹情深。若神取走她的性命,剩下我獨自一人孤伶伶活在世上,是多麼的孤單寂寞啊!因此我向主懇切禱告,求主醫好大妹的病,延長她多幾年的壽命,如同祂當年醫好希西家的病,加增他的壽數一樣。
 作完這樣的祈禱後,我便把化驗的結果和大妹的性命,完全交託仰望在主的手中,願祂按著祂最美的旨意來成就。
 感謝主,幾天後化驗報告出來,竟然毫無癌細胞,也無肺結核病菌。既已解除感染的疑慮,於是探病不用再戴N95口罩。院方並於一兩天後,將大妹轉往普通病房;再過幾天,見復原的情況良好,便讓她出院了。
 當我把這個好消息通知眾人後,大家都喜出望外,覺得大妹這一條命簡直是撿回來的。我也認為她這次能得醫治,確實是一樁非比尋常的大神蹟。
 我不禁深深感謝神,因祂應允了我「希西家式」的祈求。但願我和大妹在有生之年,能多多為主作見證傳福音,引領多人來認識這位又慈愛、又全能的獨一真神,以報答天父上帝對大妹的救命之恩。


閱讀 680 次數