2018.04.09
大比大
主耶穌帶來真平安

圖取自v.ivash . Freepik


 十幾年前我嫁到台灣,我不怕吃苦、不怕孤單,就擔心自己的身體不夠健康、不夠強壯。我每年都自費做各式各樣的健康檢查,我的健康成了我的偶像。
神破碎
 3年前我又為了健康,自願花費十幾萬元做特殊精密手術,割除子宮肌瘤,但術後卻感染引發敗血症,打了半個月的抗生素才救回一條命。
 我這樣注重健康的人,竟又在104年底,檢查出膽管癌,一痛起來就像要面對死亡,甚至需要用嗎啡止痛。醫生認為不樂觀,建議把膽囊切除,因只剩2-3個月的生命。但膽管癌手術風險高,成功率低,醫生也不能承諾術後會痊癒。
 我父母遠從大陸過來,看到這樣的狀況,心痛的雙雙跪地,求神憐憫醫治。我長這麼大沒讓父母操過心,心想現在卻要變成不孝女,讓父母心碎。
神安慰
 淚水早已模糊了我的雙眼,我問神:「神啊!怎麼辨?」我的恐慌害怕焦慮,把我捲入死亡的痛苦中。但神的話一直在我裡面湧現「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶廿九11)是的,我的神是永不失敗的,若沒有祂的許可,連一根頭髮也不可掉落。於是我不再緊抓住我的健康,生命是神賞賜,氣息也是為祂存留,我很快接受了眼前的事實。
 當晚我夢到了一幅圖畫,我孤單地站在死陰的幽谷。我抬頭看見主耶穌,瞬間我被莫大的「平安」圍繞著,就如同詩篇廿三篇4節「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」主向我顯現祂與我同在,我感到無比的平安。
神賜信心
 因著過去開刀的經驗,讓我對醫療毫無信心,我並不想開刀,但又很害怕做錯決定。一位姊妹說:「我們是神的兒女,如果妳覺得對醫生有把握,就交給醫生。如果有信心、有平安就交給神。」另一位姊妹,曾眼睜睜看著家人因癌症化療受盡折磨,她也勸我不要開刀。因為她會按壓和推拿,當我症狀最劇烈時,她讓我住在她家長達兩個月,當我痛起來時,她就隨時幫我按推舒緩。有一次我痛到連按壓都沒有用了,她母女倆竟跪在地上為我禱告!我原與她們非親非故,她們卻因著愛主這樣恩待我,這樣的恩情我一輩子都不會忘記。
 記得那時我哭著對主說:「主啊,我不能死在這裡!」主對我說:「最痛就這樣了,不會再痛下去了。」我又禱告神:「若是祢要讓我活著,一定要讓我可以照顧自己,不要拖累家人。」外人看我不開刀就是愚昧,就是等死!我也知道最後可能會有的兩種結果:一個是神醫治我,另一個就是死了。對於這兩種結果,我都接受,並且感謝神。
神醫治
 其實病痛最大的煎熬,是面對死亡帶來的恐懼害怕,這恐懼往往大過於疾病本身。撒但掌控恐懼,但耶穌卻帶來真平安。
 自從生病到現在,我沒有吃任何的藥,小小的膽囊也沒有拿掉,我的健康狀況越來越好!雖然我不知道明天會發生什麼事,但我知道主掌管明天,我為主給我的每一個今天感謝祂。因著這場大病痛,經歷主同在的真平安,是主親自挪去了我所有的恐懼害怕,這是主給我最大的醫治。
 最後,我要聲明一下,我不是說生病不用看醫生,神給每個人的醫治的方式都不同。但我們每個人都需要一位主。各位親愛的朋友,我沒有什麼可以送給你,我只有把我這一生最美的禮物送給你,就是主耶穌基督,希望你們今天都能認識這位創造宇宙萬有的主宰,也能成為你們一生最大的祝福,榮耀歸神,哈利路亞!


閱讀 1138 次數