2018.05.07
張麗莉
智慧人必發光如星


 季節時序的變化莫測,天氣變得忽冷忽熱,有時又久雨不停,令人煩悶。好不容易這幾天的天氣趨穩定,白天太陽露臉,氣溫回升,讓人的心情也脫離了陰霾。
 這晚,我半夜起來如廁,無意間瞥見浴室窗外的夜空,散佈著星星。好奇之下,便走到陽台去仰望天空,只見滿天星斗閃閃爍爍,煞是美麗。這是許久以來,難得一見的星空美景,我在那兒佇立良久,捨不得回房續睡。
 再仔細觀察,又發現高空有飛機飛過,一架由西往東,之後又另一架由東往西。機身閃著紅紅的燈光,有如兩顆平行的流星。看到這麼笨重龐大的飛機,竟然能在高空平穩飛行而不致墜落,真令人佩服發明飛機的萊特兄弟。而眼見無數顆星子在天上閃閃發光,有如鑽石一般,更不禁令人讚嘆造物主的偉大。
 耶和華上帝不僅創造了浩瀚的穹蒼及宇宙萬物,更創造了我們人類。我對神的敬畏之心,油然而生,並想起詩篇第八篇第1、3、4節「耶和華我們的主啊,祢的名在全地何其美!祢將祢的榮耀彰顯於天。…我觀看祢指頭所造的天,並祢所陳設的月亮星宿,便說:『人算什麼,祢竟顧念他?世人算什麼,祢竟眷顧他?』」
 想到自己,雖僅僅是全世界70億總人口之一,有如夜空中無數顆星星之一,十分渺小、無人注意,但天父上帝卻常顧念我的所需,眷顧我的日常生活,心中不由得發出感恩。
 但以理書十二章3節:「智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」求主加添我屬天的智慧,讓我成為智慧人,為主發光。也願我帶領多人歸向耶穌、得著救恩,使我發光如星。
 夜半在寂靜的陽台上,我向耶和華上帝默禱,表達感謝與讚美。心中充滿了神同在的平安與溫馨。


閱讀 714 次數
TOP