2018.05.29
許櫻美
上帝的愛是拯救、醫治、平安的泉源


 我從小是一個體弱多病的女孩,再加上父親酗酒吵鬧,使我時常在身體的病痛及精神壓迫下感到恐懼與無奈。如此,當我在讀國小4年級時就幾乎無法去學校上課,也難過正常人的生活,不能像一般小朋友去學校求學,因我的身體狀況已越來越差,還時常頭昏到要暈倒,但學校老師不能體會,認為我就是一個偷懶的小孩,還打電話給我媽媽說我懶散不上進是不會有前途的。因此,媽面對我的病痛及外界的老師、鄰居及親戚的指責,媽媽感到壓力很大!大家都說她不會教小孩,叫她要打我們,認為小孩要打才會乖,很多小孩都懶惰不愛上學,不去要打到去!還好,媽媽有瞭解我的痛,並不會像大家一樣想,只有祈求上天的幫助。
 我媽媽是個偉大的女性,她自己腳不方便又要照顧我們3個姊妹真的很辛苦呀!有天,她在樓下的信箱裡看到一張福音單寫著「耶穌愛你」她想,信了佛教、道教都沒有真正的改變家裡的問題,來改信基督教看看,說不定真能改變我們的人生呀!經由鄰居介紹,我們認識了附近的教會。信主後,媽媽很積極地跟她當時的丈夫傳福音,但他並沒有接受,還更加地辱罵耶穌及媽媽,甚至還拳打腳踢地對她動粗。最後,媽媽在無法接受這精神、肉體各方面的壓力下,提出要離婚的想法。教會知道後都要她忍耐、等待,希望她千萬別離婚。
當時我才13歲,面臨家庭吵鬧及自己的身、心病痛,開始有嚴重的幻聽及恐懼症,無法過正常人的生活,天天跟恐懼及幻聽來對抗。當時在我心裡及耳旁常有聲音要我離開耶穌、褻瀆神或是催逼我跳樓別活了。實在是很痛苦!
 當時的我真的不知什麼是平安?也不知活著有何意義?但是,當拿起聖經來閱讀時,我在神的話語裡找到了安慰!當時也只有在聖經裡才能感受到擁有一絲的平安感,但這平安並不持久,因為還是有許多的雜音在四周圍吵鬧及環繞,所以,當我還有一絲意志時,就一直不斷地用聖經的話語來對抗我心裡的雜音。
 「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約十四27)這經節最能觸動我的心靈,因當時的我確實非常缺乏心靈的平靜及平安。所以,我將這節經文反覆的在心裡一直不斷地背誦,用來對抗及反駁那些雜音,相信只要我靠著主耶穌,認真專心地用聖經的話語來祈禱,一定能得勝再得勝,使我的幻聽及所有的魔鬼都退去離開。
 就這樣,每天只要醒著,只要意識還在就會不斷地祈禱,不斷地抓住聖經的話語求神幫助我、醫治我身心靈的恐懼及病痛。果然,在一個夜晚我正專心祈禱時,有一個聲音跟我說「平安」,突然心裡彷彿有一塊大石頭掉下來,瞬間感到自己真正的得到從神而來的釋放及平安,心靈的重擔、恐懼及幻聽真的整個隨著那大石頭落下來了!那時我已受洗兩年,受洗前後就一直困擾我的問題真的就奇妙的在神的動工下,使我得了醫治,在這聲「平安」中我體會到聖經中那位百夫長的所認定「只要主說一句話,就必痊癒。」(路七7)的信心。
 神的話是大有能力的!我一直到如今再也沒發病了,聖經(神的話語)就是撫慰、幫助我們的最大力量,真的感謝讚美主!神的動工、聖靈的運行真的很奇妙!只要我們單單相信,在神的旨意裡,主耶穌一定會幫助、醫治我們。如今我的身心靈真的越來越健康了,而且無論在任何環境中,每天都靠主有喜樂。
 小時候常想讀書但沒機會,現在的我靠著主耶穌加添力量,半工半讀也完成大學的學業了。而且,感謝神,從高職到二專、二技都一直是保持7年的全勤,這當中也曾遇到許多的難關,但靠神我真的做到了,這一切都是神所賜的恩典。感謝神聽了我的禱告,醫治我的疾病,並幫助我完成求學的願望。感謝讚美主!
 雖然,最後媽媽還是拿著驗傷單到法院,在法官的判決下離婚。但我們母女4人因著神的愛,能夠選擇寬恕,繼續地時常為父親代禱與祝褔,願神垂憐一切失喪的靈魂,阿們!


閱讀 646 次數
TOP