2018.07.09
林迦勒/板橋錫安堂
盡頭

作者提供


 幾年前一位王牧師對我說:「妳以後要用畫畫來服事神」那時我覺得奇怪,也不能領會,以為王牧師只是隨口說說,心裡不當一回事。直到有一天,我開始教學生畫畫,傳福音,才有點明白他說的話,「用畫畫來服事神」。
 以前畫畫是我的樂趣,但也成為我的捆綁,因對自己及別人說過,要把生命時間投資在沒有生命的東西,才不會背叛傷害我們。也想藉此學得一技之長,貼補家用。我常常一張張的畫,像個奴隸,像個煙癮犯,一天不抽不行。直到有一天神開啟我:這些花盡你生命、時間的作品,有一天都成為別人家裡,掛在牆上的裝飾品。頓時我心裡像是「寶貝孩子」要被抱走一樣的傷心,哭了起來。後來神釋放了我,不畫畫也無妨,它不再是樂趣,變成是一種工作,每一筆、每一幅都是對神負責,因神給我生命時間。
 在畫畫上,我特別愛畫水、瀑布、海浪,教我吹號角的邱牧師,有一天告訴我,我在想如何為妳畫的「水」禱告。2015年1月18日(主日)的夜裡,很多人都睡了,我仍挑戰自己在畫桌前,面對那張已努力救「它」卻不滿意,無法突破被困住的畫作而茫然,腦筋一片空白。突然,主造訪、開啟了我,祂讓我看見畫桌上投資生命、時間的畫,竟然是張沒有生命的彩色紙,我從靈裡傷心的哭了起來,且哭了很久。我跟神說:我不畫了,如果要畫,求主幫助我,畫出來的作品要有生命…。到如今,神都在幫助我,也在進步中。
 有位姊妹傳了野柳的照片給我,我努力畫了兩大張,卻在構圖上被打敗了,無奈的把那瓶墨汁加灰心及挫折,像倒醬油一樣倒在畫紙上,心想:完了、毀了。但意外的,神竟讓它成為一幅潑墨畫。
 幾年前王師母在我教畫傳福音時,有感動要為我畫畫有創意禱告。我感謝每位的代禱及扶持,神都垂聽。也感謝李牧師每次都會幫我找合適的經文作為畫的主題。感謝主讓我執筆到如今。
 畫畫原是有錢有閒之人才走的輕省之路,但我是主憐憫給機會,在忙中抽空。每一張畫都不同,連自己都無法模仿。
 全世界所有的人、事、物都無法滿足安慰我們的心,唯有在祂面前有滿足的喜樂,在祂右手中有永遠的福樂。主啊!幫助我,可以每天活在祢面前。

DSCF5628

願天歡喜。願地快樂!願海和其中所充滿的澎湃!(詩九十六11)

 


閱讀 192 次數
TOP