2018.07.31
主恩
孩子,耶穌愛你!


 自從讀國中開始,小威就進入莫大的壓力裡,他就讀的學校是一所升學壓力很大的學校,班上的同學成績都非常好。但是,小威無論花了多少時間、多少努力,效果都不彰。無論爸爸如何努力,每天下班幫他補習功課到11點,假日也不放過,功課仍然沒有起色。
 學校的導師主動聯絡輔導老師介入,要我們帶他去看醫生,醫生說他有閱讀理解障礙,運動協調也比一般人差,到了國一下學期末,他就被分到特教班。剛開始他的數學還可以考80幾分,之後又一直往下掉,爸爸仍然繼續努力幫他補習,到最近的段考竟然沒有一科及格。他在學校常常被同學嘲笑成績差。
 現在的少子化很嚴重,在我婆家的這一代,竟然只有他一個孩子,他在家中備受寵愛,我的公婆都非常疼愛他,我先生的哥哥沒有生孩子,也把小威當兒子疼。但是全家人,包括阿公、阿嬤、阿伯、爸爸,所有人都把莫大的期待與壓力加在他身上,小威一直默默承受這些壓力。
 最近越來越嚴重,回到家阿嬤就一直唸他,說:「你的同學將來當醫生、律師,你將來要當工人。」再加上一直罵、一直罵,把他罵到哭。
 最近又有一事,阿伯中午才請他吃高級鰻魚飯,好像跟他很麻吉,晚上卻在教他英文時,因為他學不會,而大大發怒,向他罵髒話,好像要打架一樣。小威哭著回家,拿出剪刀要剪自己的手,又踢翻家裡的洗衣藍。他終於爆發了!
 我說:「爸爸我們一起為小威禱告。」禱告完,一首詩歌〈耶穌愛你〉就湧進我心中。隔天早上,我抱著小威,放這首詩歌給他聽。我說:「小威,你知道媽媽為什麼要信耶穌嗎?媽媽從小就不斷被嘲笑,因為我的媽媽有精神病,我家也是重男輕女,這世界的人要你成績好才愛你,要你成功才愛你,或是他們期待著別的性別,但我從第一次走進教會,就感受到神的愛與接納,神沒有條件的愛我、接納我,所以我要信耶穌。」小威在我懷中哭著,我也哭著。
 感謝神!這一天,他到教會的輔導家中玩,他終於說出自己的困難,輔導與其他的屬靈同伴一起為他禱告。小威又告訴我:「媽媽,今天我經過附近的教會,裡面也是傳出這首詩歌。」我說:「你看,耶穌好愛你!」
 小威終於被堅固,我看他最近學習更認真了。原來神的愛激勵了他。感謝讚美神!祂陪着我們走過一切的艱難。


閱讀 679 次數
TOP