2018.08.06
文/宋英尚
看哪!我差遣使者 在路上保護你

David攝


 自認這是我與主之間愛的祕密,只有主與我知道就好了,不必對外宣揚,於是就深埋內心中。
 可能是主的感動…於是認罪悔改,要把深埋在心裡10多年的祕密,具體見證出來,才覺得心安理得,與神同得喜樂與滿足。
 我曾經發生過兩次的車禍,都蒙耶穌的神蹟拯救。這兩件意外事件,原是發生於10多年前的往事,當時應該滿懷喜樂地立即為主公開作見證,彰顯主的恩典與榮耀,但是自己卻有個近乎自私而奇特的想法,除了感謝神親自伸出大能的手,在兩次車禍中救了我的性命外,也很珍惜這份寶貴的大愛,自認這是我與主之間愛的祕密,只有主與我知道就好了,不必對外宣揚,於是就深埋內心中。
 日子過得真快,轉眼10多年過去了,最近我在靈修禱告中,突然想起這兩件可怕的車禍,一直不斷地在腦海中縈繞著,久久無法排除,我想可能是主的感動,同時深感自己年紀老邁,在世年日不多,所經所歷難免有錯處,於是認罪悔改,要把深埋在心裡10多年的祕密,具體見證出來,才覺得心安理得,與神同得喜樂與滿足。
第一次車禍
 第一次車禍發生於12年前,有一天清晨,我騎單車去批發市場買菜,行經台東市傳廣路一家汽車旅館附近,突然出現一輛黑色轎車衝來,因我年長反應遲鈍,一時驚慌,閃避不及,可怕的事發生了,當相撞的那一剎那,緊閉眼睛,心中默禱:「主啊!救我,我把我的性命交在祢的手中。」很奇妙!立刻感到身體被提上升,不但將懼怕除去,同時內心甚感舒暢與平安。因主的手在托住我,當我睜開眼睛時,身體是直立在地面毫髮無傷,自己的愛車則躺臥在轎車前,前輪已完全變形。如此重創若發生在我身上的話,非死即傷。感謝主!這一切都是主的看顧和保護。
第二次車禍
 第二次車禍發生在有一天的下午,我騎單車外出傳福音返家途中,行經四維路與傳愛路交叉路口,未料和一輛白色轎車相撞,因有前一次車禍的經歷,主耶穌與我同在的緣故,內心毫無懼怕,反倒睜大眼睛,注視面前這個白色龐然大物,來勢洶洶好像要吞噬我。很奇妙,在相撞的那一瞬間,它竟然在我面前被提起,還清楚看到車底,接著它就原處落地,我卻平安無恙坐在地上。再察看愛車,和上一次車禍同樣受傷躺臥在轎車前,而我依然毫髮無傷,這竟是何等大的神蹟,這真是照聖經所說:「看哪,我差遣使者在你前面,在路上保護你。」(出廿三20)
主的作為奇妙
 感謝主的恩典,何等喜樂,何等福氣,竟然經歷這兩次超自然的異象,實在太奇妙了,也太精彩了,主的作為太偉大了!祂和民間的一般傳統信仰截然不同,因為祂是創造人類和宇宙萬物的唯一真神,的確「除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒四12)這是我的見證,我的詩歌,更是我寶貴的經歷,我要一生一世跟隨祂,並傳揚見證祂的大能和大愛。


閱讀 458 次數
TOP