2018.09.04
文/轉載節錄自香港611靈糧堂網站
生命蛻變  為神而活

香港611靈糧堂網站


 香港611靈糧堂於2018年4月13-14日在香港文化中心露天廣場舉行「為祢榮耀而戰」戶外敬拜音樂會。用動人音樂及感人的生命故事,見證神的榮耀。
毒海歸回 彈奏生命樂章
 從前他是演藝界樂隊的低音吉他手,尋覓愛和肯定,但卻沉淪毒海無法自拔;想不到認識耶穌後,尋找到真正的愛,不單脫離毒癮,今天還成為教會的吉他手,為神彈奏生命的樂章!

 

P10 1

高豐。香港611靈糧堂網站


 高豐小時候因父母外出工作,甚少與父母相處,心底渴望被關愛。中學時,高豐受Beyond樂團影響而學吉他,畢業後開始組織樂團。18歲時參加大型樂團公開比賽,拿下冠軍。樂團表現得到很多人肯定,在頒獎禮領獎、獲各大品牌贊助,都成了家常便飯。高豐初嚐受人寵愛的滋味。
 一次錄音時,高豐因朋友慫恿吸食大麻,原本自以為有自制能力,豈料深陷毒海,吸食的分量有增無減,面對壓力時,對毒品的依靠到了不能自拔的地步,最高峰時,一天內可以吸食一個月的份量。
 後來他因為吸食冰毒而產生幻聽,入住精神病院,終日失眠,精神狀態每況愈下。當時媽媽教他睡前禱告,在別無他法下他唯有照樣做,想不到當晚就一睡到天亮!
 出院後,父母邀請他到教會,詩歌為他帶來莫大的平安,更覺得耶穌很愛他,於是決志信主,毅然離開樂團,投入教會生活。耶穌的愛每天充滿他,讓他感到喜樂、自由,更助他戒除了十多年的毒癮和菸癮。
 2015年高豐發現自己患上初期血癌,晴天霹靂,他每天向神禱告,盼望得著醫治。一年後,醫生說驗出他的血液壞細胞指數只有7%,比正常人還好,讓他真實經歷到神的醫治大能。
 過往他靠自己的方法尋找愛和肯定,換來的卻是上癮、疾病、咒詛,但耶穌卻主動尋找、醫治和祝福他,以愛來填補他心靈的缺乏!如今他決意回應這位愛他的主,投入敬拜服事,以生命榮耀耶穌的名!

 

P10 2

殷彥。香港611靈糧堂網站


自卑得醫治 藝術創意自由釋放
 她自小活在自卑中,中學時覺得連做測驗卷的資格都沒有,但在耶穌眼裡重新尋回自己的價值。今天的她不再自卑,藝術創意更被釋放,可以自由地為主寫出愛的詩歌、畫出神眼中的美麗世界。
 殷彥幾個月大時,脖子長了網球般大的血管瘤,一直成為被譏笑的對象,因而產生極深的自卑。雖然在小四時,血管瘤突然收縮,透過手術切除了,但這份自卑一直影響着她,令她的學業成績不斷退步。
 每一次測驗,化學科老師都會從最低分的試卷開始派發,殷彥總是頭幾個出去拿測驗卷。老師瞪她一眼後,會公開說最低分的同學是浪費了老師和其他同學的時間,下次乾脆不要去測驗,當時她對自己說:「你是連做測驗卷的價值都沒有!」
 又有一次,一位教導她多年的老師,在全班同學面前背誦每一個學生的名字,但惟獨忘記她的。殷彥認定自己是被遺忘、毫無價值,她開始放棄學業,也厭棄自己。
 直至有一次,教會的小組長為她祈禱,在禱告中看見神親自為她戴上冠冕,還拿著一本屬於她的本子,用金色的筆一字一句地寫下稱讚她的說話。殷彥發現原來在神眼中,自己是如此寶貴,神是愛她、肯定她的。
 因著這份愛,殷彥的自我形象得著醫治,她重拾自信,更透過倚靠神努力讀書,她的成績不斷突破,後來更考入香港大學心理學系。
 神不僅醫治殷彥的自卑,更開啟了她的創意,讓她能夠寫歌、畫畫,用藝術展現神對人的大愛。她更透過社交媒體分享這些創作,盼望在媒體裡帶出一股正能量,鼓勵更多身邊的人。
 從前她覺得自己不懂唱歌,但現在卻成為青年敬拜隊的主領,帶領年輕人在敬拜中經歷神。「我不再看我唱得如何,而是看重每一個我能夠為耶穌唱歌的機會,用我的聲音唱出屬於祂的旋律。」

 

P10 3

志豪。香港611靈糧堂網站


出黑暗入光明 為新一代發亮光
 他來自一個破碎家庭,中學開始加入黑社會,過著「嫖賭飲蕩吹」的生活。一次打鬥幾乎喪命,讓他決心離開黑暗,逃避到香港,想不到竟可以在教會「重新做人」,今日更成為樂團的主唱歌手,希望把光明帶給年輕世代!
 志豪小時候,父母離婚,靠外婆帶大,感覺很孤單。小學有一次被高年級的學長拿刀威脅,之後他決心要找一個像哥哥一樣的靠山來保護,於是開始跟壞同學來往。
 高中期間,志豪更接觸毒品,沒錢吸毒就開始販毒賺錢;又跟朋友四處打架,在大學宿舍裡曾被瘋狂室友拿雙刀亂砍,耳朵也幾乎不保;他經常去夜店,隨便跟女孩子發生關係、嫖妓,帶不同的女朋友墮胎6次,過著淫亂和混亂的日子。
 志豪感嘆說:「每一次吸毒都是在逃避現實,不敢面對自己失敗的人生;每一次逞兇鬥狠,都只是想證明自己比別人強,想掩飾自己的自卑。」
 有一次,志豪帶著槍跟人談判,就在雙方拉扯之時,槍在他面前走火,他事後回想,如果那一槍打在頭上,這一生就結束了,值得麼?於是他決定遠離黑社會。後來他在香港611靈糧堂當傳道人的娟娟阿姨,與帖心牧師到台灣,不僅為他禱告,並領受他會牧養年輕人,跟他們開心敬拜,就邀請他到香港讀611學房。
 期間,靠著讀經禱告,他10多年的酒癮和毒癮全都戒掉了。教會的同工對他的愛和接納,讓他經歷主的愛,也學會感恩,因此與家人的關係也愈來愈好。
 現在他真的成了611青年大軍的主音歌手,與年輕人一起以音樂敬拜神。「我有信心不會再像以前一樣,是社會的負擔,我甚至可以靠著神來改變這個世界!」


閱讀 522 次數
TOP