2018.09.11
小瑜
我的恩賜


 「恩賜原有分別,聖靈卻是一位。職事也有分別,主卻是一位。」(林前十二4-5)
我最愛看的聖經經文是詩篇,而神也給我唱詩歌的恩賜。有時講道同工一看到聖經經文,馬上就想到如何用經文講道。而我這個司琴的,一看到聖經經文,腦中很快就有聖樂旋律的感動,那是一種只能意會不能言傳的特別經驗。
 我愛唱歌,但是神不要我在教會領唱,只叫我彈琴或作曲。我講聖經故事同事不愛聽,但是我一唱起聖歌,同事就立刻跑來聽歌了。我們一起唱唱跳跳,我教他們唱聖歌,他們就很開心。
 自從我因受傷而放下工作後,我不知道還能做什麼,於是禱告尋求,後來神讓我有機會配合L長老宣教。我們想成立一個禱告會,會中只有唱歌和禱告。感謝神,不久後就有第一次的聚會,我們有機會去探望一位剛出院的姊妹,為她的健康而禱告。只有禱告,才能經歷神的同在,得到神的幫助。禱告前,要唱詩敬拜神,求神的聖靈降臨。我記得以前當我能花2小時的時間讀經、禱告、唱詩歌,我一彈琴聖靈就動工了。
 今年我唱歌傳福音,被一位姊妹用手機錄下來,H長老把這個影片上傳網路,有許多人按讚。感謝主,這些歌都是屬於神的,我只是負責傳達而已,因為整個團契同心禱告,聚會才能成功。H長老說他想請詩班指揮教這些歌,感謝主讓這麼多人喜愛我做的聖歌,一切榮耀歸給神。


閱讀 385 次數
TOP