2018.09.18
主恩
禱告經歷神奇妙


 有一次,跟神禱告說:「求神讓孩子能經歷聖靈裡的重生。」沒想到,隔天主日崇拜結束後,就讀小學四年級的兒子小威,忽然跟我說:他要受洗了。又說:受洗後他就不能做壞事了。
 決定要受洗後經歷非常多的試煉,先是他重感冒,後來又有牆上的玻璃畫框掉下來碎掉、坐計程車時險些被車撞、連續拉肚子又半夜肚子痛,雖然如此小威卻堅定要受洗,神也暗暗保守我們有驚無險地渡過,就連去醫院看醫生時,還巧遇同教會的姊妹為小威禱告,神在敵人面前為我們擺設筵席,感謝讚美主。
 孩子受洗後,經歷神不斷的恩典,先是發現他畫畫忽然有很大的進步,本來叫他吃青菜都不肯吃的,現在卻願意吃了;看福音電視台節目裡的主持人禱告時,竟然會感動流淚,陪我去成人主日崇拜,牧師禱告時,他又感動流淚。甚至,自己主動把一些印有可能不潔的玩具卡片丟掉。
 有一天陪小威去動物園玩,排隊買票時,本來是大排長龍的,但我們一排隊,忽然開了一個新的售票窗口,不用排隊了;進去動物園一段時間之後,去便利商店買東西也好多人排隊,但我們一排隊,忽然又開了一個新的結帳收銀台。主啊!祢怎麼對我們這麼好!
 從動物園坐捷運回家,出捷運站時,小威說,他聽到耶穌跟他說話:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)
 陪孩子靈修禱告也經歷許多奇妙恩典,有一天親子禱告手冊上的禱告項目是為基督徒傳福音禱告,小威一禱告完,我住在新竹的媽媽忽然打電話來,主動要我唱詩歌給她聽並為她禱告,實在好奇妙!
 又有一天,為單親的家庭禱告,因為之前曾經帶我一位高中男同學的女兒(小柔)到教會,她與小威同年也是單親。在聚會中小柔已經決志信主,我卻不知如何跟進,就請小威為她禱告。接著,我另一位高中女同學小平恰巧主動聯絡我們要一起聚餐,而且剛好那時候我很想要吃港式飲茶,想不到小平同學想約的餐廳也是這間港式飲茶。神啊!祢也太瞭解我了!雖然那位單親女孩小柔沒能來參加,但後來小平同學又主動邀約,要找我們一家和那位高中男同學一家,一起去某樂園玩。那一天,那位高中男同學因為感冒不能一起去玩,但我和我先生一起在經過他家時,為他的感冒按手祝福禱告。主啊!祢真是奇妙!
 學期開學,為小威的人際關係禱告,他本來說都沒有朋友,第二天回家卻說,有3個同學主動跟他做朋友,小威也說:「主耶穌是又真又活的神!」某天晚上為小威禱告,求神提升他做領袖,想不到第二天回家,小威跟我說,老師升他做組長。主啊!雖然我看不見祢,但祢好像就在我的身邊,垂聽我每一個禱告,謝謝祢!讓我可以對兒子說:「耶穌好疼你。」因為祢也好疼我和我每一個家人。主耶穌啊!祢真是榮耀奇妙的神!


閱讀 286 次數
TOP