2018.10.30
吳碧雲/新竹喜樂教會
上尖下流的賜福


 拜讀顧美芬老師新作《享受美好生活的九道練習》其中有篇文章〈連搖帶按的賜福〉,讀來真是心有戚戚焉啊,不禁開心地暗自微笑說:「喔,原來作者和我一樣有類似的經驗。」
 說起這段奇妙的恩典,先要追溯到10年前我如何認識一位來自馬來西亞的女宣教士。那時我尚在台北天母芝蘭教會聚會服事,某個主日的愛宴看見一位陌生面孔,年約25歲的年輕女孩,就主動過去與她寒暄問候。原來她是因著順服上帝的呼召,隻身從馬來西亞來到台灣宣教,加入青年使命團的事奉行列,專門去幫助吸毒、同性戀、拯救雛妓等等弱勢婦女的工作。當下我在一旁聽著聽著心中很感動,就主動為她奉獻。因為我是台灣人都沒想到要去幫助這些人。之後我們各自忙碌甚少碰面,但在主內建立美好的情誼。
 這幾年因為婆婆身體微恙,我和外子從台北移居新竹陪伴公婆。但台北芝蘭教會是個充滿愛的大家庭,邀請我在去年12月3日主日北上講台信息分享。就在聚會結束後,與久違的弟兄姊妹愛宴、愉快地談話時,外子悄悄地遞給我ㄧ個奉獻袋,讓我非常驚訝,因為手摸起來厚厚的,而我和這位奉獻的弟兄不算熟識,心裡想著難道是我今天的信息讓他很感動?於是我主動走近他,感謝他在主內的愛心。但他很靦腆的低下頭、客氣地說:「妳不用感謝我。我聽過佩玲提起你為她做的事情,讓我很感動。」佩玲?我當下愣住,想了ㄧ下,喔!原來他指的就是多年前那位來自馬來西亞的女宣教士,算算時間她在台灣服事也快10年?然後這位弟兄接著說,「當年佩玲才剛到台灣宣教,身上只剩下新台幣100元,正在求問神如何度過未來漫長的7天時,就在當天的愛宴上認識妳,妳為她的奉獻幫助她度過最困難的一週。」我聽著聽著不禁張大眼睛、驚訝地說:「感謝主!上帝的作為真是奇妙!」
 就在今年9月9日主日晚上,甚少聯絡的佩玲,突然私訊告訴我,她所服事的機構正面臨財務的大危機,同工們陸續離職,而她自己認真禱告後,很清楚的確認神的心意是要她繼續留在台灣陪伴需要關懷的人。也請我為他們代禱。
 當天晚上我做一個奇妙的夢,在夢中有個人眼光犀利直視我說:「好啦,挑明的講妳要奉獻多少?」我說:「$2,000」然後那個人冷冷地望著我說:「妳有這麼愛耶穌嗎?$1,000吧。」頓時,我從夢中驚醒、坐立,心裡想著這是什麼奇怪的夢?早上起床後把這個夢境告訴先生,不料他竟傻傻地對我笑說:「那我奉獻$200」於是當天早上我馬上去郵局劃撥$1,200。
 不可思議的事發生了,隔天晚上台北芝蘭教會黃牧師突然來電:「教會有人為妳奉獻$1,200。」蛤!?我當場驚嚇站立,握緊手機、張開嘴巴卻發不出聲音,但當下就決定讓這恩典去流動。因為實在太令我驚喜、感動,也太奇妙了,立刻分享在我的社群網站上,沒想到竹東的好姊妹看到後私賴回應:「因著主耶穌犧牲的愛,我也要為這位女宣教士奉獻,成為妳的第三位$1,200。」然後,第四位奉獻者也陸續出現,讓我們這些微小的奉獻,也能有份於神國的宣教事業。而外子就在當期的統一發票兌獎中,竟然連中三張,金額都是$200$200$200,真是不可置信!此時我又收到之前寫的文章轉載稿費收入,及之前的服務公司豐富獎金收入。在近期小組聚會中,接連著幾週領受的祝福金句都是天國八福的經文,彷彿耶穌就對著我說:「憐恤人的人有福了,因為他們必蒙憐恤。」「使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。」上帝真是幽默又慷慨啊!
 作者顧美芬老師在書上見證說,上帝也用笑臉對著她說:「妳不要憂慮,我會有預備,我看見妳們願意聽我的話奉獻金錢、時間,也用心教導兒女。你們忘了嗎?我在世上說過:『你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裡,因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。』」(路六38)然後,她在美國唸研究所的兒子稍來好消息,神給她兒子一個助教獎學金,一年35,000美金學費全免,每個月還有1,000美金的生活費。
 保羅說:「若有人愛神,這人乃是神所知道的。」(林前八3)就在九月中旬新竹信義神學院開學前,我準備去繳交選修課程的學分費時,恩典的神及時為我預備學費。當然囉,就算神沒有給,我仍會繼續去修課、信靠神,但當神這樣打開天上的窗戶,連搖帶按、上尖下流賜福的時候,我就更相信神的應許不落空,也更樂意遵行神的話了。


閱讀 354 次數
TOP