2018.11.06
◎玉芝
一塊豆腐的故事


 有一天,我買了一塊有機豆腐,可是份量太大,我根本吃不完,正好在樓梯口遇到我的鄰居T女士,我問她願不願意和我合吃這塊豆腐,她說好,於是我們就去她家,我一邊吃一邊傳福音給她,她竟然不排斥耶穌。
 第二天,我買了一個蘋果給她,我知道她牙口不好,就先把蘋果削去皮,切成薄片,和她一起分享,她好開心。到了週日,我告訴她,教會有愛筵,吃飯不用錢,她聽了表示願意跟我一起去,我就把她帶到教會去了。
 每次在教會遇到她,我都不忘給她一個蘋果,因為她有糖尿病,不能吃太甜的食物。師母教她聖經,她不識字,完全聽不懂。哪知道有一天D牧師講道,竟然感動了她!她聽了想要受洗,很快的,她就受洗了。後來她兒子看到我,竟對我說:「我們是佛教,你們是基督教,井水不犯河水,妳再來找我媽,我叫姊妹們把妳打出去。」之後,我就很少看到T女士了。
 家裡有兒子、女兒守著她,要去教會是不可能的。她只好趁家人不注意時,來我家查經禱告。有一次早上7:00她來我家找我,請我為她即將動手術而禱告,還帶了一盒餅乾,我告訴她:「禱告不用錢,不用帶東西來。」她堅持要我收下,我卻之不恭,只好收下。為她禱告了以後,她蠻有信心的走了。
 過了一陣子的某個週日,她來我家參加小組。好像有滿腹委屈要訴說,我請她先跟我唱一首聖歌。「耶穌是磐石,祂把我煩惱帶走,…」唱完之後,我把教材攤開,問她手術之後如何?身體怎麼樣?她說完全好了,手也不腫了。我們一起感謝神,問她有什麼事要代禱的。T女士說:「我的小兒子修飛機時天氣很熱,好幾個人都中暑了,請為我的小兒子禱告。」於是我就和其他組員一起為她的小兒子禱告。她很開心的跟我們一起聽《豐盛人生》中的聖經經文和小故事,然後就快快樂樂的回家了。
 因為一塊豆腐,而拯救了一個靈魂,真是感謝主。


閱讀 207 次數