2018.12.04
◎可玉
媽媽的堅持─是去敬拜神,不是去看人


 當年外公因為被鬼附身,曾去教會求助,住在海邊的郭傳道於是奉主耶穌之名趕走了外公身上的鬼,從此以後,外公一家人就受洗了,那年,母親才4歲。
 後來媽媽去上兒童主日學以後,才知道禱告是有功效的,她請郭傳道為外公禱告,讓外公能戒菸。郭傳道求主耶穌讓外公覺得煙味很噁心,不再抽菸。沒多久,外公叫媽媽偷偷去買香菸,被外婆發現了,外婆很生氣,叫外公一次抽10支菸,那菸味真是令人覺得噁心,外公從此戒掉抽菸,上帝果然垂聽了媽媽與郭傳道的祈禱。
 教會栽培當年還是小學生的媽媽背誦聖經,叫媽媽去參加背經比賽,媽媽竟然得了第一名。可惜後來媽媽因為患了白內障而無法讀經了,也把從小熟記的聖經經文忘光了,於是外公安慰她說:「愛上帝就像愛爸爸媽媽一樣就好了,不要太介意。」
 媽媽剛結婚的時候,甲狀腺機能亢進,西醫說要換血,無力負擔的媽媽問外公該怎麼辦?外公叫媽媽跪下,手按媽媽的頭頂為她祈求,求主讓媽媽找到一位好醫生治好她的病,當時,媽媽覺得有一股熱流由頭頂向下流,房間出現大光,外公很高興的對她說,上帝要救你了。媽媽果然找到一位好醫師,吃了80帖的中藥把甲狀腺治好了。
 最近她覺得心絞痛,看心血管內科的醫生建議她做心導管檢查,如果發現堵塞的地方,立刻裝支架。我禱告後,覺得很心安,媽媽也覺得很放心,我和弟媳就送媽媽去檢查,進去了一會,醫生把家屬都叫進來,說心跳、血壓都降低,要緊急搶救,我立刻打電話給牧師、師母,緊急為媽媽禱告,禱告的力量果然很大,最後終於把媽媽救回來了,媽媽的心臟血管有4處狹窄,先裝2個支架穩住病情,隔一個月再裝2個支架。
 感謝神,媽媽所信的主耶穌救了她的生命,就算經歷了4次車禍,她還是堅持要信耶穌,從不動搖。她對我說:「我們去教會是去敬拜神,不是去看人,不要被人影響。」所以媽媽堅持不換教會,感謝神,媽媽的想法是對的,因為穩定的教會生活讓我們擁有美好的教會肢體生活
 當媽媽住院開刀時,牧師來跟我們一起禱告以後才離開。媽媽住加護病房之後,牧師也來看她,還送了一個紅包祝她早日康復。媽媽回家療養以後,師母沒空來,橄欖團契的人來了12位,女牧師、神學生都來了。感謝神,求主恩待牧師、師母及一切為我母親禱告的弟兄姊妹。


閱讀 103 次數
TOP