2019.01.02
◎玉芝
需要愛的一群人


 以前我有一個朋友叫小柚子,長得胖胖的,每天笑咪咪的,誰也看不出他有精神疾病,為了幫他做社交能力復健,我要尋找很多位願意跟他聊天,接納他的新朋友,他才有可能清醒過來,也才有能力參加工作。
 剛開始,我媽媽跟他打招呼,他回答:「早」,過了一陣子,變「您早」,後來變成「鄭媽媽早」,到最後,竟然對60多歲的媽媽說:「鄭小姐早。」真是讓我們驚喜連連。這也證明愛的力量有多大,因為他們需要愛。
 現在我所在的教會不但接納這群需要愛的人,更訓練我們參與聖工,給我們無條件的愛,讓我們日漸好轉。我一看到神治癒的兩位同工,就對未來充滿希望,他們現在一位是長老,一位是代禱勇士。有人聚會一陣子後,減藥了。師母為這群人做釋放禱告,牧師為這群人做真理造就,長老教導我們基要真理和應對進退,感謝神!這群需要愛的人找到屬靈的家,比原生家庭還溫暖、正面的家。因為長老只看我們的優點,不看我們的缺點,他成全我們有一顆願意服事神的心。
 經過長老的訓練,我的朋友W弟兄禱告內容越來越豐富,也願意參加背經比賽了。經過我的服事,他也學會做潔淨禱告了。我相信,會有越來越多的人因為教會的教育、扶持、代禱而改變,迷失的羊會被神的愛吸引回來。願神記得精神障礙者的需要,給他們更多願意接納他們的地方。


閱讀 754 次數
TOP