2019.01.08
◎張麗莉
親友歸主 一同歡喜快樂


 幾年前,我開始與大舅的子女,我的表哥與表妹互傳Line。
 我常傳一些福音信息與教會詩歌給他們,試著要引領他們信主。儘管他們似乎興趣不高,鮮少回應,但我仍鍥而不捨,再接再厲。
 2018年9月初,小組中有位姊妹提到,她一直想帶領母親信耶穌,無奈她母親信慈濟多年,難以改變。
 我回家後,上網找到前慈濟人李雀美信主的見證,便用Line傳給她,藉此鼓勵她母親信耶穌,我也順便傳給一些尚未信主的親朋好友。沒想到,表哥收到以後,就回Line問我:「你認識李雀美嗎?」我雖感到有些納悶,卻也僅僅簡單回覆:「不認識。」
 過了半個多月,9月18日他突然傳來一份主日禮拜的詩歌單,內含三首敬拜讚美的詩歌。我覺得很不尋常,隔天就問他難道有去教會做禮拜嗎?他馬上回傳一張他與妻子於2018年4月1日復活節受洗的照片。只見他倆與其他幾人在講台前站成一排,而旁邊的黑板上則寫著這幾位受洗者的名字。
 他透露,李雀美現在已成了牧師,他與妻子就是在她所牧養的教會受洗的。他還說他妹妹也有跟著他們去做禮拜,只是尚未受洗。
 我非常驚喜,連忙回Line向他恭喜,並怪他怎不早說,我也好去洗禮的現場觀禮祝賀。這天大的好消息竟然瞞了半年才通知我,我忍不住立刻將此喜訊廣傳,分享給親友們。
 小組中另有位慕道友,原本已報名要受洗,但後來由於信心動搖,便開始打退堂鼓,打算臨陣脫逃。於是我傳Line去小組群,特地用表哥表嫂受洗的榜樣,來幫這位姊妹加油,期盼她能如期受洗。
 感謝神的保守,三天後,9月22日週六上午,她果然克服萬難,勇敢地受浸了。我們全小組的人都非常興奮,衷心地祝福她。
 感謝主的帶領,喜事接二連三發生,真叫人喜不自勝。我相信,目前己穩定參加主日禮拜的表妹,在她大哥大嫂的帶領下,不久也會甘心樂意地受洗,如同迷失的羊歸返羊圈一般。
 「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」(羅十15)、「我告訴你們,一個罪人悔改,在上帝的使者面前也是這樣為他歡喜。」(路十五10)求主幫助我們熱心傳福音,竭力領人歸主。


閱讀 349 次數
TOP