2019.02.26
◎李氏 他瑪(りし たま)
絕處逢生數算主恩


 我信耶穌到如今已有10年之久,回想這些年日的天路歷程,有平安有喜樂,卻也不乏經過死蔭幽谷的傷痛,啊!跟隨耶穌走天路,可真不是一條易路唷!但只要緊緊跟隨主,便能踏過荊棘,逢凶化吉,至終必然得勝。
 話說,剛信主前兩年,主的愛常常充滿我心,每天清晨到教會參加讀經禱告會,靜思主的話語,得到許多幫助。沒想到天有不測風雲,有一天,由於識人不明,竟然輕信朋友的甜言蜜語,投資一家境外金融投資公司,以致被騙250萬元,微薄的養老金一夕間幾乎喪失殆盡!有一年之久,整個人痛不欲生,終日以淚洗面,即使兒女貼心多方地安慰照顧,仍然無法脫離痛苦的泥淖!
 就在極端痛苦的折磨當中,有一天晚上,女兒強拉著我到教會,參加海格牧師主領的培靈會。他講的信息很簡單,就是天父深愛著我,我深受感動,會後就到講台前接受他按手禱告,當時感到一股強烈的暖流從上到下,灌注我全身,主親自來安慰我,一股平安的感覺頓時斷開纏累我許久的痛苦鎖鏈。
 接下來的日子,我更加專心追求,熱心參加各種聚會,像遇見神營會、新眼光查經小組、婦女會、頌音詩班等等,也積極參加探訪與社區傳福音等事工,享受著豐盛快樂的教會生活。兩年前,我到成大醫院做例行性的健康檢查,不料竟然發現自己罹患重度癌症,醫生警告必須立即進行手術,否則恐怕會危急生命。聽到這個惡耗,整個家庭頓時陷入一片愁雲慘霧之中,茫然不知所措!我更是難以明白上帝的意思,於是倍感憂傷,瀕於崩潰。
 但感謝主不離不棄,我們全家人一起迫切禱告祈求,同時也請教會弟兄姊妹以及信主的親朋好友不斷代禱,經過無數次艱辛的治療後,終於走出死亡的陰影。在進行化療最痛苦的期間,有時痛苦的嘔吐,真是刻骨椎心,使我胃口全無,以致營養失衡。尤其是藥物的副作用,讓我感到非常難挨。是神的愛支撐著我,沒有神的愛,我不可能存活到現在。經歷這次病痛,我察覺神一直與我同在,看顧保守著我。
 聖經上說:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(詩廿三4)現在我能好好地活著,身體一切正常。感謝神!是神拯救了我,給了我第二次的生命。每每想到這裡,就暗暗地跟自己說,以後一定要好好愛神,服事神,以回報神對我的愛。


閱讀 245 次數
TOP