2019.03.11
◎張麗莉/台北靈糧堂
發佈道會邀請卡


 為了因應農曆7月的民俗氛圍及中元普渡,2018年7月,我們教會舉辦了4場佈道會,每週六辦一場。前3場氣氛都很熱烈,赴會者眾,把會場坐得滿滿的。
 眼看就剩最後一週7月28那一場了,我心想,應當把握機會廣邀民眾來參加才是。於是去教會拿了約200張,厚厚一大疊的佈道會邀請卡回家,打算在那一週當中,逐日出去分發。但由於天氣不好及偷懶等因素,竟然一天拖過一天,根本沒付諸行動。直到27日週五那天,才猛然驚覺,只剩最後一天,再不快馬加鞭分發出去,這一大疊邀請卡就要作廢了。揣想下班時間,捷運站出口應該人很多,於是騎上腳踏車,來到附近的捷運站。果然剛下班的上班族、放學的學生,人來人往,人潮眾多。
 我站在人行道那兒分發,頻頻向人陪笑臉,口中還不停地喳呼著:「你好,送你一張邀請卡。」有人接受,有人拒絕。後來有人問:「是什麼邀請卡?」我老實告訴他:「佈道會。」他馬上回:「喔,那不用了。」於是我學乖了,改口:「你好,送你一份小禮物。」仍然是少數人接受,多數人拒絕。
 幸好,其間遇到幾位別家教會的姊妹,她們收到後就說:「原來是佈道會呀!再多給我幾張,我要送給我朋友。」後來又巧遇同教會的姊妹,她說:「 給我幾張,我要邀請朋友去參加。」她們給了我溫暖的鼓勵,讓我為主做工不孤單。
 厚厚一大疊發到將近尾聲時,想不到另來了一組人馬,為某慈善機構募款。他們一人手捧募款箱,一人手持擴音器,另二人分發機構介紹單。於是,我與他們似乎形成「爭地盤、搶客人」的局面。好在雙方各發各的,井水不犯河水,倒也相安無事。
 不久,我這200張邀請卡終於發完,不禁鬆了一口氣。看了看時間,從5點半發到近6點半,總共花了近1個鐘頭;說累倒也不累,只是有點口乾舌燥。任務既已圓滿達成,就想順便在附近用個晚餐。
 於是進到一家小吃店,點了一些麵食。奇怪,這家店平常生意不錯,怎麼這會兒冷冷清清,只有我一人,不見其他任何顧客。並且,以前的廚師也不在了,換了一副生面孔。這個滿口廣東腔的新廚師,或許為了要酬謝我這「第一名」的顧客,竟然主動說要請我吃一碗有機的花生豆花。我喜出望外,以前來店消費時,從未受過如此禮遇,這次怎麼這麼幸運。
 嘴巴裡享受著冰涼解渴又美味的花生豆花,臉上不覺泛起會心的微笑。我忽然明白了,天父上帝為了犒賞我這1小時的辛勤為主做工,特地感動廚師,送我這份額外的禮物。我心中不禁向神深深獻上感恩。哥林多前書十五章58節說得沒錯:「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」


閱讀 327 次數
TOP