2019.03.19
◎陳海源
跟世界不同的神國眼光與價值


 在此跟各位分享一個自己的小小生命故事,在過去的4年間,是我的生命離上帝最遠也是最近的時刻。
 約莫從2015年開始,雖然持續參與主日跟小組,但我的心漸漸遠離神,開始自己坐在人生的寶座上,沒有把主權交給神,也越來越不願把主權交給神。屬靈生命開始有一個轉變,那就是追求屬世的價值勝過追求屬靈的人事物,追求很多名或利的事,也讓自己享受在眾人的掌聲與榮耀裡,並使用身旁的資源讓生活過得更加豐盛,只是這一切都不是為了榮耀神,而是為了榮耀自己。
 在追求屬世榮耀裡,我的生活確實精彩極了,擁有非常棒的大學生活,甚至申請上了澳門的交換學生,然而卻為大學能準時畢業,選擇放棄了交換學生的資格,那段時間自以為是人生中最快樂的時候。
 直到2017年的下半年,就從榮耀的高處跌落谷底,上帝將我所規劃好且已在執行的未來計畫給關上了門。重新思想從2015到2019年這4年間,上帝用了一種即使身旁的資源再多也無濟於事的方式,關閉我已經規劃好的未來路線,過程中,雖然有淚水,我也曾向上帝埋怨,但事過境遷,「現在」我卻感謝神,因為祂讓我學到了一個永生難忘的教訓,那就是一生為自己追求再多的榮耀、財富、名利,當我們閉上眼睛離世的那一刻,世俗的東西都是帶不走的。
 唯有追求神國度的永恆價值(傳福音是神所喜悅的事),當我們死後,在天上才會有永恆的冠冕為我們存留,祂親自用我在2017下半年所發生的事,重新調整對人生的眼光與價值,所以我再次跟上帝說:「謝謝祢的教導,我願意再一次獻上生命給祢,讓一生都能為祢而活。」
 就如使徒保羅在羅馬書十二章1-2節所說:「所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。」
 在2018年暑假,跟隨飛颺青少年成長中心團隊去花蓮短宣,在這當中,再一次看見自己為神而做,為一群孩子帶來生命的正面影響力,真是開心喜樂極了。短短的幾天服事經驗卻勝過之前4年追求屬世所帶來的虛榮,感謝上帝讓我再一次看見服事祂的喜樂與好處。願我的故事能給大家帶來啟示「凡事都要為了榮耀神而做」。


閱讀 393 次數
TOP