2019.06.11
◎娃柔
貪吃怪病真可憐


 曾聽說過賭博、抽煙、喝酒…會上癮,竟連吃巧克力糖也會上癮。
 英國的報紙報導,27歲的拉特是一名郵局職員,在郵政局的信件分類部門工作。拉特吃巧克力成癮,有一天在上夜班時,他用刀子拆開聖誕賀卡及郵包,取走金錢及值錢之物,以滿足他「與眾不同」之嗜好。
 郵局內的閉路電視拍下了拉特之犯罪過程,他遭到革職處分,而且要接受法律制裁。
拉特在一年前患了「吃巧克力癮」之後,並未告訴他的家人;但是郵局的同事都知道他的怪病,因為他的身旁及座位旁總是有不少巧克力的包裝紙。
 在法庭上,拉特的律師向法官求情時說:
 「拉特每天要吃許多巧克力糖,到不能控制之地步,顯然是患了飲食失調症。」
 法官也同意這是屬於「特別個案」,因而決定將一年的判刑減至四個月;拉特以偷竊罪之罪名,被判入獄四個月。
 倘若拉特在開始有嗜吃巧克力糖的怪病時,就提高警覺,尋求專家的幫助,或許不會被判刑入獄。煙酒能戒,嗜吃的毛病也一定能戒。
 由拉特的「貪吃」,想到人心中的「貪心、嫉妒、仇恨…」,可憐又可怕。只有心中的罪性被對付,才不會發生外面的偷、搶、兇殺等罪行。
 我們在基督裡,是新造的人,舊事已過,都變成新的(林後五17),神的兒女是新造的人,有能力不犯罪,主耶穌的寶血大有功效,你現在就可以經歷到,哈利路亞!


閱讀 110 次數
TOP