2017.09.05
文/記者魏麒原
人對了,工作就對了

梅驊分享他在職場打拚的遭遇及因應之道。魏麒原攝


 「人對了,工作就對了!」永豐銀行電子金融處長梅驊,7月8日於靈糧國度領袖學院/職場轉化學院,以「人見人愛-職場工作秘訣」為題,分享其在職場24年迄今的甘苦。雖然前後換過12個工作,他學到的最大功課就是一定要表明自己的基督徒身分,分別為聖,不做違法的事。「勿以善小而不為、勿以惡小而為之。」同時盡量在自己工作職分上,為公司及同事帶來祝福,自然職場上人見人愛。
 梅驊的母親是牧師,從小在教會長大的他,大學讀的是中原大學工業管理系,工業管理的精神就是如何以最低的成本,提升工廠作業員的效率,這跟他從小在教會長大,喜歡接觸人相牴觸。後來他就往網路、銷售發展,也闖出一片天,曾在eBay、Yahoo、PChome、中華龍網資安、露天拍賣等任職,且拿下eBay台灣3C銷售冠軍與兩屆金手指網路獎。
■即使曾被裁員 都是神的祝福
 雖然從1993年迄今,換了12個工作,梅驊說,每份工作都是有意義,累積他在職涯的專業技能,即使曾被資遣過一次,也遇上一次公司關門,但他仍跟以前同事、老闆保持連繫,沒撕破臉;而且隨著他在網路、行銷能力不斷提升,7年前他更進入完全陌生的金融業,開始在永豐銀行電子金融處服務,一待就是7年。
 「即使曾被裁員,都是神的祝福!」梅驊說,因著經濟不景氣,每個職場人最擔心害怕的就是被裁員,甚至公司倒閉而失業。他曾被資遣過一次,也遇過一次公司關門;2008年他在露天拍賣擔任銷售部門的主管,結果辦完銷售記者會的當天,整個Team就被公司裁掉,他還領了一個月的失業救助金。另外在2010年他進入「好果子智業集團」,一間集合各行各業菁英,打算要在華人世界兩岸三地,闖出一番事業,卻因推不出一件符合老闆期待的案子,公司開了一年半後就關門了。
 正因他曾遭遇到資遣、公司關門的經歷,當他與現在所管轄的84位部屬分享這件事時,有位部屬原本擔心被裁員或資遣,在工作上顯得悶悶不樂,但在得知他曾被資遣後,因著能體會員工擔心被資遣的心理,就拉近彼此的距離,而且這位員工工作態度也跟著轉變。因此,梅驊認為頻繁換工作或被資遣都沒關係,問題是你能否從工作中學習到經驗或專業技能,找到你的夢想,反而薪水高低是其次。
 梅驊說,他曾短暫地參加某個陣營的網路選舉團隊,他問起招募他的一位導演:「為何招募跟政治一點淵源都沒有的我加入團隊?」導演向他周遭的朋友打聽梅驊的為人處世,結果都得到相同的答案,「梅驊是個基督徒,基督徒不會亂搞!」受到這句話的影響,因此,他在職場一定都表明自己是基督徒、已婚、有兩個小孩,保護自己遠離試探,不去不該去的場所,不作違法的事。

 

P13 1

參加職場講座的弟兄姊妹,聆聽梅驊的職場見證。魏麒原攝


■在高度競爭的職場上人見人愛
 如何在高度競爭的職場上人見人愛?梅驊說,你對人要有熱情、要有愛心;而且開放心胸,能夠接受別人不一樣的想法;有好的生活習慣、品格,不輕易對人發脾氣;公司活動盡可能帶家人參加,藉由家人及親子等共同話題,接近同事彼此距離;在工作上展現個人專業能力及熟練程度。
 另外在職場上,有些跟個人形象有關的生活細節得特別注意,譬如:服裝儀容,要讓人看起來舒服;將過往職場與生活經驗融會貫通,呈現在工作表現上;適當地呈現社群能力,但臉書、PTT所呈現生活中的自己,不要跟自己在公司的形象落差太大,也不要在社群網站過度抒發工作不滿情緒,避免不必要的困擾;大膽尋求幫助,偶而欠別人人情,也是贏得別人友誼的方式。
 梅驊說,他永遠相信「神是愛我的神」,不管他作任何的選擇,只要不是違法的事,不管做什麼,都是好的;因此,他經常求問神,「祢要我在工作裡做什麼?」、「我能做什麼祝福公司?」他負責推動的「豐掌櫃」,就是對公司的祝福,它是類似支付寶的行動支付工具,雖然這項業務不賺錢,但站在幫助中小企業、店家、小農立場,增加其曝光及收入,幾年來公司已得過多項獎項,去年還獲CSR企業社會責任獎的鼓勵,讓公司公共形象大大提升。因此,他認為在職場也要做神忠心的管家,合法地把資源應用在社會需要的角落。
 梅驊表示,即使職場工作忙碌,他仍不忘每天讀經禱告,親近神,尋求神的旨意。禱告時,他總是先為公司大老闆禱告,再為直屬主管禱告,求主賜下智慧,幫老闆作出對公司有益的事,接著為同事、為自己禱告,最後才為事情禱告,因為「人對了,工作就對了!」


閱讀 608 次數
TOP