2018.03.26
記者魏麒原
神聖的不滿足 : 委身竹科職場宣教拯救靈魂

陳志敏弟兄。魏麒原攝


 「因著拯救竹科10萬從業人員靈魂的使命,讓我全力投入職場宣教!」台灣應用材料資深處長陳志敏,也是新竹科學園區信望愛社(簡稱竹科信望愛社)的核心同工,他於去年9月在新竹勝利堂舉辦的「2017—贏在職場:認識命定、活出合一」特會,以「神聖的不滿足」為題,分享竹科信望愛社走過10年,他帶職事奉的心路歷程。
 新竹科學園區是台灣高科技產業聚集的重鎮,陳弟兄說,面對變化劇烈、高度競爭的高科技產業,職場信主的弟兄姊妹每天應付工作,已經焦頭爛額,久而久之,衍生「工作歸工作、信仰就回到教會」的觀念。即使想在職場宣教的弟兄姊妹,也難以得到教會牧者的遮蓋或支持,有無力感。
燈泡十字架的異象
 因著對竹科職場宣教有負擔,陳弟兄說,2007年一場禱告會中,他對著有竹科職場宣教負擔的弟兄姊妹,分享他所領受的異象,他在異夢中遇見神,見一個大燈泡爆炸變成小燈泡,小燈泡隨後又爆炸成碎片,每塊碎片上面還有二位數數字標示著。於是他認罪悔改,看到這些燈泡碎片如同失喪的靈魂,被帶入黑暗中,而這些燈泡還形成十字架。
 他領受到生命若沒有被煉淨,徹底地破碎,是沒辦法回應神的呼召,被神使用。因此竹科信望愛社就在2007年成立,積極在竹科園區內,尋找神己預備好的器皿,在各公司辦公室建立祭壇,在聖靈的帶領下,拯救失喪的靈魂。
 一開始先有定期禱告聚會,接著再推「午餐伴友」行動計劃,善用中午用餐時間,邀請同事一起用餐建立關係,和他們作朋友,關心其需要,並透過傾聽、鼓勵和分享自己的見證和上帝的美善,為同事的需要禱告。從第一個團契恩霖科技信望愛團契開始,3年之間,已成立了將近20個信望愛團契小組,散佈在各公司。
 每週一次的團契聚會,有詩歌、有見證故事,還為有需要的夥伴禱告,進而帶人決志信主。陳弟兄說,不僅如此,竹科信望愛社每年還籌辦一到兩次的職場佈道大會,因著活動的宣傳與活動回應單,開始接觸到許多的弟兄姊妹,也帶動各公司成立團契小組。
 「雖然是全時間在職場宣教事奉,但因我是帶職事奉,對於在職場工作仍是全力以赴,甚至超過老闆要求。」陳弟兄說,雖然他是帶職事奉神,但神也把清楚的異象,向他顯現。他說,2008年他跟新竹靈糧堂牧者同工,參加訪韓聖會,那次特會講的是職場復興,分享神國的漁夫、神國的酒政,甚至是神國的CEO,也就是不管你身處在職場的那個領域,可能是大老闆或是小職員,同樣都擁有神所賦予的權柄,也可在自己位份上發揮影響力。

 

P13 1

竹科信望愛社辦職場宣教聚會。魏麒原攝


拯救竹科10萬從業人員的靈魂
 在特會當中,他看到一個異象,一顆跳動的心臟不斷地向他靠近,心臟越向他靠近,他越覺得害怕,不曉得要發生什麼事。突然間一個聲音出現,「你是否有全職的呼召,投入職場事奉。」然後這顆心臟就停在他前面,而且心臟出現10萬的數字。而10萬剛好是新竹科學園區的10萬名從業人員。「你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。」(約四35)儘管不可能10萬人都信主,但失喪的靈魂就在身邊,他仍得全力以赴。
 陳弟兄坦承,在職場宣教碰到的挑戰非常大的,特別是帶職事奉的同工,因著工作與服事的嚴重拉扯,是難以憑一時感動支撐下去。對職場宣教有異象的弟兄姊妹,最好回到自己所屬的教會,尋求牧者的協助和遮蓋,同時接受裝備;特別是職場的弟兄姊妹,常不知如何跟教會牧者溝通,不僅沒規劃出可長可久的計劃,甚至因著宣教的緣故,導致職場工作受虧損。
 「把事情做對做好,彰顯出基督耶穌的身量,就是最好的宣教。」陳弟兄說,竹科信望愛社走過10年的歲月,都在摸索跟學習,但他體會到,其實弟兄姊妹在職場領域活出見證,就是最好的宣教。盼望下一個10年能把新竹全福會、新竹牧者同工聯禱會及竹科信望愛社,更緊密地整合在一起,號召更多教會的弟兄姊妹投入職場宣教,拯救更多失喪的靈魂。
 如同德蕾莎修女被外界稱讚其偉大的事跡,但她總謙卑回應:「因為我們有偉大的神!」陳弟兄說,基督徒在台灣雖是少數,仍可在各行各業作光作鹽,發揮影響力,端看你是否有顆「神聖不滿足」的心,願意委身,滿足神的心意,享受神所賜平安喜樂的安息。


閱讀 682 次數