2018.05.15
記者魏麒原
認識自己、倚靠神 昂然站立AI世代

詹文明老師。魏麒原攝


 全福會快樂人職場講座,於元月20日邀請北京彼得杜拉克管理學院詹文明總教練,以「認識自己、定位未來」為題,分享在現今AI人工智慧興起,機器人逐步取代人工,年輕人如何在這個世代安身立命?詹老師認為,最重要的是認識自己的本性,繼而信靠神,倚靠聖靈的大能,發揮天賦及影響力,以AI無法取代的心智能力勝出,才能定位未來!
 詹老師舉王陽明牧師所寫《窮得只剩下錢》一書說明,人之所以為人,不單是為了追求功成名就、傲人財富,豐盛的生命和內心平安同樣重要,否則容易掉入「窮得只剩下錢」的生命困境。因此,他每3年都會做一次靈魂規劃,因為若不追求靈魂興盛,當個有靈的活人,事業搞得再風光,倒頭來往往只是一場空,人生白走這一遭。
AI大趨勢難擋  機器人獲公民身分
 機器人究竟會不會全面取代人力?詹老師分析說,從AI大趨勢來看,無疑地未來20年人類生活與工作機會,勢必遭遇日新月異機器人科技的嚴厲挑戰。譬如沙烏地阿拉伯斥資5,000億美元,建立一個由機器人操控的再生能源城市,2017年沙烏地阿拉伯政府甚至史無前例地發給機器人「蘇菲亞」公民身分,成為全球首例,而「蘇菲亞」不僅會講英文,還可依據大數據,回應你的提問,甚至講笑話;另外大陸京東物流公司運用無人倉、無人分揀、無人機的無人倉儲系統,已能做到52%的訂單能在6小時完成送達動作,傳統人力的工作正在快速地被取代。
 詹老師以他自身的經歷說明,人類跟機器人最大的不同,是機器人沒有道德、沒有靈魂。而他靠著信仰及聖靈的幫助突破許多難關,寫出一本又一本的著作,甚至他決定不為錢工作,在上帝看顧保守下,他依舊衣食無缺,豐盛有餘;另外他的老師彼得‧布拉克,一生深受基督家庭及小學老師啟蒙的影響,雖不曾在課堂上公開談論耶穌,卻持守信仰的聖潔,謙卑做學問,活出耶穌基督的生命樣式,發展出影響這個世代的企業管理學。
運用大數據 扭轉棒球魔咒奇蹟
 面對AI新世代的挑戰,詹老師認為人類可以剛柔並濟,將信仰和大數據科技融合為一,他以美國《Fortune》財富雜誌選出2017年最有影響力的人-美國職棒小熊隊現任球團營運長艾普斯坦(Theo Epstein)為例,28歲艾普斯坦於2002年接下美國職棒紅襪隊總經理,2004年就幫助紅襪破除連續86年沒拿世界大賽冠軍的「貝比魯斯魔咒」,拿下美職世界大賽冠軍,之後又幫紅襪隊拿到第二次的世界大賽冠軍;12年後,他轉隊到小熊隊,擔任球團營運長,再度幫小熊隊擺脫108年「山羊魔咒」,讓小熊隊在2016年拿下首座世界大賽冠軍。
 艾普斯坦憑什麼能耐,替兩個不同球隊拿到3次世界大賽冠軍呢?詹老師說,關鍵在於「細節、動機、挫敗、凝聚」八個字。第一、細節:艾普斯坦把球隊管理完全授權給總教練,但他訪談所有球員,記錄每位球員的生活點滴、成長過程及打棒球的動機,變成大數據,做為他帶領球隊調兵遣將、去弱補強的依據;第二、動機:艾普斯坦探索每位球員為何打球的動機,進而從大數據分析中,研判球員的潛力大小;第三、挫敗:「少年得志,中年進監獄」,在商場上的案例屢見不鮮,挫敗才能看到真正的自己,從挫敗中吸取能量,但唯有倚靠信仰,才能跨越挫折,越挫越勇;第四、凝聚:沒有團隊就沒有個人,團隊必須有共同言語、共同願景,而領袖必須挖掘出成員的專業能力(Ability)、心智能力(Competence)、績效能力(Strength)及天賦能力(Gift)等四大能力,讓成員發揮所長,繼而建構獨樹一格的管理系統。
 其中心智能力就是所謂的心理素質,職場上做生意或運動賽事冠亞軍爭奪戰,往往由參與者的心理素質決勝負,越沉穩應戰不慌張,越能發揮潛力得勝;心理素質包括個人的使命感、願景,若一家公司的老闆沒有個人願景,這家公司恐怕難以永續經營。
 面對攸關個人前途的重大決策時,詹老師建議說,他都採取「問、明、限」三步驟思想,亦即他總是會自問做這件事的必要性?若是打算做,那做這件事的目的,是否契合榮神益人的信念?限制在哪裡?想清楚事情的來龍去脈、利弊得失後,決定做就要全力以赴,至於勝敗得失,全交託仰望上帝,因為勝敗全在乎上帝。


閱讀 1498 次數