2019.04.02
記者魏麒原
聖靈內住 內心得平安喜樂的真自由

魏麒原攝


 從事生命禮儀師工作的莊雅麟姊妹,於2月22日在iM行動教會Friday night福音聚會分享生命見證,她說,她花了寶貴10年青春歲月,修佛法、練瑜珈,甚至出家修行,追求靈魂的平安不可得。直到認識耶穌,因著她渴慕經歷神,委身教會服事,藉由聖靈內住,擺脫死亡權勢的轄制,經歷在基督裡所賜的真平安與喜樂。
 莊姊妹本身學護理的,在母親過世後,承接母親禮儀師事業,繼續服務向母親購買生前契約的客戶。她說,信主後,很不願意再回顧學瑜珈、佛法、削髮為尼出家的往事,因為這樣行為是「當滅之物」,直到去年她上媒體為主作見證,並接受眾教會邀約分享,靠著聖靈重新檢視過往的生命歷程,赫然發現原來「在我生命中,神從來沒缺席過。」藉由神話語的安慰,醫治喪母後的憂鬱症,並把過去的詛咒化為祝福。
 說起過去接觸瑜珈、佛教的經過,莊姊妹說,母親是個女強人,忙於禮儀師工作,家人常為芝麻小事吵架,讓她很痛苦,護理系畢業後,刻意留在高雄工作,逃避原生家庭的糾葛情境。會去學瑜珈的原因─她說,護理系畢業打算進入醫院工作,因著自己右手疼痛舉不起來,她不相信中西醫的治療,就練瑜珈試試,果然右手疼痛消失,讓她更深深著迷瑜珈。
靈界的攪擾是真實存在的!
 莊姊妹說,在她學瑜珈一陣子之後,在醫院輪班當護士,卻遇上奇怪的狀況,當她所照顧的病人胃痛,她也會胃痛;病人發燒,她也高燒不退,她向瑜珈老師請益,才知醫院有靈界的攪擾,得學會保護自己。還沒信主之前,深信佛法、瑜珈,可改善家庭爭吵的氛圍,甚至為了追求更深的瑜珈技巧,到英國留學,成為瑜珈老師,直到她被師父叫回台灣削髮為尼出家。
 熱衷神祕體驗的她,為體驗催眠還進入公壇,結果她全身出現「靈動」,身體不由自主地亂動,但走出大門「靈動」就停止,「遇上不好的靈,你根本無法控制自己。」譬如她在精神科實習當護士時,就遇見被靈界攪擾的病患,病情日復一日地加劇,多年後再遇見那個病患,整個人眼神渙散,注意力不集中,被一股權勢轄制住。
 只是不論民間「前世今生」催眠治療、練瑜珈等追求靈魂興盛的同時,若沒有被聖靈更新生命,莊姊妹說,這些方式其實都是一種靈界的捆綁,唯有倚靠獨一真神上帝,才能得釋放得自由,否則會深陷其中,無法恢復正常的生活。「有一位瑜珈老師,面對別人的死亡可以侃侃而談,當自己被醫師宣告藥石罔效時,卻整個人癱掉,如洩氣的皮球!」莊姊妹說,基督徒為什麼面對死亡可以如此的喜樂,這不只是意識的選擇,而是聖靈內住在我們心裡,倚靠耶穌基督,讓我們有永生的盼望。

 

P13 1

魏麒原攝


教會服事越服事越甘甜
 莊姊妹說,過去總以為基督教只是辦辦聖誕活動罷了,但獲邀約進入教會,就被教會敬拜詩歌、牧師講道深深吸引,感動到不行,淚如雨下,「教會真的有神喔!」於是她開始讀經禱告,要自己來經歷神的美好,經過3個多月的慕道後便信主受洗。
「沒有慧根,也要會跟」莊姊妹說,信主後,她參與在教會每個服事當中,因著主所賜的平安喜樂,以前她起床總會莫名的恐慌,信主後恐慌消失不見了;信主後,家人仍不免為了細故爭吵,但聖靈會適時提醒她,「妳知道我愛妳嗎?」讓她得著安慰,血氣的憤怒頓時一掃而空。
 學習聆聽聖靈微小的聲音,人眼看不出人的毛病,但在神的眼光會顯露真相。莊姊妹回憶說,她信主後,曾面對一位經濟條件不錯的弟兄瘋狂追求,為討好她,3個月讀完聖經一遍,還放棄原先摩門教信仰,重回教會受洗。「儘管對方在別人眼中是『暖男』,但心裡總是不平安。」莊姊妹說,直到有一天的凌晨3點,她收到「暖男」前女友的留言,才知原來對方腳踏兩條船,追求她的同時,還跟前女友在一起,整天花天酒地,她才明白神時時看顧保守祂的兒女。
 「要警醒為教會合一、為牧師禱告!」莊姊妹說,信主4年以來,她委身教會參與各樣的服事,在教會事工服事當中,一度陷入「不順服神、不順服權柄」的氛圍中,痛苦淚崩的她,直到她更多破碎老我,才有辦法在基督的愛裡,與教會其他同工合一配搭。莊姊妹說,很多時候,我們偏行己路,掉入錯誤陷阱中,直到回到神面前,尋求神的心意,才有辦法與主同負一軛。因為與主同負一軛,我們被主帶著走,軛是容易的,擔子是輕省的,如此在教會服事,才會越服事越甘甜,成為祝福別人的管道。


閱讀 512 次數
TOP