2019.02.19
青年專刊責任編輯:Asia for JESUS新聞編輯團隊
啟動命定─關於拋開恐懼、尋找隊友的夢幻旅程

圖片來源 : Photo by rawpixel on Unsplash


 克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton)牧師在《命定贏家》一書中這樣寫道:「我們必須甦醒過來並且認清一個驚人的事實,那就是更高人一等的神國確實存在,同時也要學習如何在人生的旅程中找到當走的路。你和我生命中都有一個呼召,除了要活出偉大之外,更是注定為了榮耀而生。」
 我們被造來到這個世界上,因著基督的救贖得以找回「神兒女的身分」,然而在這趟旅程中,神的心意總是還有更多─那是關於啟動你的呼召、命定,以及註定要為這個世界帶來不凡的影響。
拋開恐懼 我們正走入命定
 在《命定時刻(上)》一書中,記錄了一位女性:瑪莉亞‧伊特(Maria Woodworth-Etter, 1844-1924),根據記載,在她35歲出來服事之前,有22年的時間,她一心拚了命想要遠離神給她的佈道呼召,因為當時鮮有婦女公開講道,而她的內心充滿恐懼。
 對瑪莉亞‧伊特來說,擺在眼前的是一條沒有人走過的路,即使從她13歲決志開始,神就一次次賜下清楚的異象給她,當恐懼的帕子尚未挪去,那條路也只是顯得模糊不清。從初次領受呼召,到經過猶豫掙扎,瑪莉亞‧伊特最後終於願意擁抱呼召,並為神成就一次次極其榮美服事,她的事奉橫跨美國東、西岸,所到之處都帶來轉化與復興,最後她被譽為五旬節運動的先驅和「祖母」。
 呼召與命定對瑪莉亞‧伊特而言,並不是渾沌朦朧的事,然而恐懼與擔憂,卻使她一直無法放膽真正走進去。在你的生命中,也許神也早已經把祂的心意顯明給你,透過那微小卻清晰的聲音、或透過其他的人的口、或藉由異象或異夢…但你是否願意跨越那條恐懼的線,超越眼前可見的一切,試著看神所要你看見的呢?
不等到「感覺對了」 這一秒就行動
 同樣也是屬靈偉人,史密斯‧維格式維爾(Smith Wigglesworth, 1895-1947),從小家境貧寒,因此並不識字;他在8歲時遇見神重生、10歲時受堅信禮、17歲時接受洗禮。史密斯‧維格式維爾並非一開始就很明白神對他的心意,受洗之後隔年,他成為一名水電工人,根據記載,他也時常受邀請去講道,雖然他的口才並不好,但對靈魂十分有負擔。幾年後他遇見了瑪麗珍‧斐德史東(Mary Jae Featherstone),兩人很快結婚,並且一起建立一間教會,由瑪麗珍擔任傳道人。
 故事進行到這邊,史密斯‧維格式維爾的水電工程同時越做越大,他越來越專注於事業發展,對神的熱心開始冷卻,甚至對妻子日越漸傑出的事奉表示反對。但神透過馬麗珍的堅定與信心,改變了史密斯‧維格式維爾的心,他重拾火熱的心,一邊工作一邊服事,後來他經歷聖靈的洗,更多投入在服事中,最後乾脆將水電工程的事業結束,進入全職中。
 史密斯‧維格式維爾後來被稱做「信心使徒」,在他的服事過程中,從未受過教育或相關訓練,使他成為日後可以改變世界的人;他也不會等到感覺有恩膏才採取行動,而是根基於真理、站立於基督賦予他的權柄,憑著信心而行動。
 你是否也曾經不斷地等候,即使已經領受基督的心意,還是想要等待,等待某種認可、某種「預備好」,等待自己成為某種人才行動?但有時候神的方式或順序並不是這樣,祂要的只是我們一顆願意順服並行動的心;祂看的不是我們外顯的行為或認證,祂只看我們是誰、是否願意回應祂,因為關於你的身分,早已經記載在聖經中了,你是神的兒女,這點無庸置疑,所以抓緊住神的話語,站立在真理上,現在就行動吧!
「人活著是為了領受、承載、傳遞神的同在,你就是上帝代言人!」
鮑伯・漢普(Bob Hamp)牧師/自由特會
志同道合的隊友─命定就在你身邊
 然而命定不一定只侷限某種事奉或單一方向,有時候神呼召你與某些人一起,而這些人卻能夠激發出你生命中的潛力。
 《命定贏家》一書中,作者克里斯‧韋羅頓牧師曾提及他加入伯特利(Bethel Church)教會這個夢幻團隊的過程。當時的他已經與比爾‧強生(Bill Johnson)牧師擁有深厚的友誼,他形容在他的內在光景仍不穩時,藉由比爾牧師的講道與服事,他逐漸經歷到神完全的愛,感受到最真實的自己被接納,熱情被激發,甚至從一個只想要盡力好好愛神、好好照顧家庭與生意的人,轉變成一個渴望將一切與天父相遇的經歷、天國豐盛生命的教導傾囊相授的人,這樣的轉變讓他驚訝。
 之後比爾牧師夫婦前往伯特利教會牧會,而克里斯牧師則留在山城教會協助丹尼‧席克(Danny Silk)牧師,直到再一年過去,在他與比爾牧師一起的一趟短宣中,他開始感覺到兩件事:一是他渴望與耶穌有更深刻的關係,二是他明白自己想要跟隨比爾牧師服事。這樣的感動並非空穴來風,比爾牧師親自邀請他負責在伯特利的事奉學校事工,而神也親自彰顯神蹟給克里斯牧師的太太,印證了他們夫婦要與比爾牧師夫婦一起同行的呼召。
「我們身邊的人會喚醒那沉睡在自己內心的命定。」
克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton)牧師/《命定贏家》
有你在其中的夢幻隊
 在克里斯牧師的故事中,他並不是一開始就有清楚的異象,他並不知道自己以後會走上全職事奉的路,他是先遇到一個有歸屬感、一個他被呼召要一起同行的群體,在這個群體中互相磨合,但也彼此成全、激勵彼此,越磨越發光,然後他才逐漸清楚自己的異象。
 當然,神對我們每個人都有祂的心意,然而在祂的藍圖中,從來沒有要我們單打獨鬥。「我們雖多,仍是一個餅,一個身體,因為我們都是分受這一個餅。」(林前十17)如同經文的形容,既然同為一個身體,那麼最終我們一定得與其他人連結,才有可能走進神的完整心意中;打群體戰永遠比一個人對抗整個世界容易多了。
 想到一群志同道合的隊友所能夠完成的事情,是相當令人熱血沸騰的!重點是,這群人不是非得都跟你一樣,不是非得和你擁有相似的特質、個性或是處事方式,而是他們可以讓你放心的真正嶄露自己,而你也願意讓他們活出真實的樣子─無論優點或缺點─彼此幫補、互相補足空缺,就好像所有超級英雄電影裡的團隊一樣。
 「重點不在於去找到一群人來告訴你什麼是對、什麼是錯,而是要在這個多元的大千世界裡找到自己的同路人─也就是彼此志同道合、能夠一輩子走在一起的莫逆之交。」克里斯牧師在他自己的書中這樣形容,在他加入伯特利教會的團隊之後,初期因為他與比爾牧師的想法不同,他曾一度想要離開,但是神透過異夢讓他看見了,若是他離開,將可以建立一間很大的教會,但若是他願意與比爾牧師立約結盟,將能夠真正為世界帶來影響,神給克里斯牧師選擇的權利,而他最後決定繼續跟隨比爾牧師。
 後來他們的事工大幅的成長,克里斯牧師與比爾牧師的恩賜雖然大不相同,卻能夠完全互補,就好像一個身體的左手與右手自然、協調。「若是每個人光靠自己,我們或許多少都可以有些作為,但是我們蒙召是要影響全世界,這是一個人靠自己無法辦到的!」

文章轉載自:Asia for JESUS 亞洲復興誌封面故事


閱讀 1032 次數
TOP