2019.01.08
國度復興報╱編譯Amy/報導
展望2020 蘇丹基督徒蓄勢待發

圖/Prayercast


 2019年一開始,蘇丹「展望2020」(Vision2020)事工的基督徒蓄勢待發,他們參與這項席捲全球的運動,且投入廣建教會。
 一位同工說:「這是充滿挑戰的事工,深信會帶來衝擊。2014年開始時,我們依靠主的恩典,果效非常良好。神正在帶領我們,也正在動工。」
 美國國務院《宗教自由報告》指出,在蘇丹隨意使用伊斯蘭教法,就會造成恐懼,且為政府和安全部隊提供權力。
 事實上,蘇丹總統巴席爾(Omar al-Bashir)2012年承諾新憲法是「百分百的伊斯蘭憲法」,接下來的6年發生了許多迫害事件,數百座教堂被關閉或被拆除,教會領袖遭拘留、毆打,甚至死亡。持續衝突的地區,基督徒受到不分青紅皂白的攻擊。
 儘管如此,不少同工堅信上帝在蘇丹大有作為。事實上,基督徒正在對「展望2020」邁出一大步。更大的願景聚焦在2020年以前建立10,000間教會。「蘇丹已承諾到時蘇丹會約有4,000間教會,並禱告家教會遍滿蘇丹。」
 基督徒在蘇丹面臨嚴峻的監控,但不少基督徒強調大異象必須靠超自然的力量完成,他們有強烈的信心。同時發出呼籲代禱:蘇丹幅員廣大,請為他們從一個地方移動到另一個地方的安全禱告,為某些地區的需求和住宿禱告,且為交通和設備代禱,這些都有助事工的進行。
求主保護蘇丹基督徒,在蘇丹遍植教會。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 160 次數