2019.04.10
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
難民童獲西洋棋冠軍 助全家脫貧

圖/GoFundMe


 從奈及利亞移民至美國的小男孩,因著一項興趣—西洋棋,成功地脫離貧窮且無家可歸的景況。由於害怕遭到博科聖地武裝份子(Boko Haram militants)的屠殺,塔尼突魯瓦(Tanitoluwa Adewumi)和全家就在2017年逃離西非,在紐約市獲得庇護。塔尼突魯瓦為了消磨時間,便自學西洋棋,不久這位異常聰明的孩子就開始在比賽中表現出色。
 學棋將近一年後,塔尼突魯瓦就在第52屆紐約州幼稚園至小學3年級的校際錦標賽中奪冠,這對一個經歷這麼多事情的孩子而言,是很驚人的表現,但事情至此並未告一段落。塔尼突魯瓦和全家仍然窩居在紐約街友收容所裡,不利於男孩的成長。
 令人難以置信的是,社會大眾此時開始伸出援手。報紙報導了塔尼突魯瓦贏得西洋棋冠軍,群眾集資平台GoFundMecampaign開始設立且迅速集資,10天就為塔尼突魯瓦和他勇敢的家人募得美金246,000元。
 塔尼突魯瓦的父親卡由迪(Kayode)在臉書消息更新中提到,全家的需求已經「獲得滿足」。他們現在有房子住、有法律援助、工作和生活費用。
 儘管經歷了這麼多事情,這家人仍然持守住信仰。至於募集到的款項,他們保證會將10分之1奉獻給當地教會,這教會一直在協助他們能站穩腳步。至於剩下的錢,卡由迪表示將用於援助其他非洲移民能在美國穩定生活下來。資金將通過新成立的組織《Tanitoluwa Adewumi》來分發。
●為合法移民美國的各國難民獲妥善照顧禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 729 次數
TOP