2017.06.16
國度復興報╱編譯Icula/報導


 基督徒人道主義者暨佈道家葛福臨(Franklin Graham)說,繼加拿大最大省分的國會議員通過法案損傷基督徒父母,卻顧念同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒與疑性戀(LGBTQ)的利益,美國應該「有所警戒」。
 美南浸信會發言人慕爾博士(Dr. Russell Moore)稱加拿大此法「令人擔憂」,不只基督徒,所有人都應該掛慮。
 「如果你不同意,子女卻仍決定更換他們的性別時,政府即可將你的子女帶走,你能想像這種景況嗎?」葛福臨在臉書上說。他稱此法「極權且壓迫」,違反科學、聖經與常識。
 慕爾告訴基督教廣電新聞網(CBN News),美南浸信會的倫理與宗教自由委員會(Ethics and Religious Liberty Commission)認為,這項新法荒謬。「政府居然可用高壓手段干預父母教導子女道德原則的事,這做得太過頭了。」
 這項「支持兒童、青少年與家庭法案」(Supporting Children, Youth and Families Act)亦即89號法案,取代了安大略省先前兒童保護、寄養和領養的法律。它將「兒童的最佳利益」重新定義為包括性傾向、性別認同和性別表達。
 維真大學(Regent University)性別認同研究所首席研究員亞豪斯博士(Dr. Mark Yarhouse)指出,有75%的兒童到了青春期末會對性別認同產生困惑。這種為性別認同掙扎不已的情況就是所謂的「性別認同障礙」(gender dsyphoria)。不同的研究顯示,每215個或300個兒童中,就有一人有這種障礙,而男女同性戀者則只有2~3%的人有這種困擾。
 安大略省反對這項法案的重要人物暨「父母為首要教育者組織」(Parents as First Educators)主席艾倫(Tanya Granic Allen)說,父母若拒絕讓有性別認同障礙的子女動變性手術或做荷爾蒙治療,省政府即可裁決父母並未尋求子女的最佳利益。
 父母的拒絕將被視為導致子女情緒或身體傷害的原因,這讓政府有基本的理由可將孩子帶離家庭。艾倫說,該法案肯定兒童屬於國家,而不是屬於父母。
 在安大略省,通常是有家暴、疏略或體罰等問題時,政府才能將兒童帶離家門。艾倫告訴記者,基督徒寄養父母也因聖經的性別觀點,而對此法非常憂慮。
 安大略省有超過7,000名兒童住在寄養家庭中。
 該省的傳道人對此法案噤若寒蟬,讓艾倫感到失望。但她認為這仍是護家陣營的勝利,因該法並未獲全體一致通過。有23名議員投反對票,還有成千上萬名父母遊說安大略省議會反對該法案。
 許多分析家視安大略省總理韋恩(Kathleen Wynne)是這項新法背後的推手。因為她是坦率直言的女同性戀者,且是該省前教育部長。
 艾倫說,基督徒父母現在必須比以往更加緊在家裡教導子女基督教的倫理道德,且要有心理準備,等著看美加聯邦政府將陸續通過類似法案。
為美加兒童和家庭獲政府、法律保護禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 2641 次數
TOP