2017.09.01
國度復興報╱編譯Asenath/報導
颶風後果傷亡陸續顯 化工廠爆炸更險

圖,擷取自freepik.com


 哈維颶風繼續往美國德州內地發威,且開始造成死傷,至少已有38人死亡。預料傷亡人數還會攀升,因搜救人員開始找到困陷在家中和汽車裡的災民。更危險的是克羅斯比(Crosby)的阿科瑪化工廠(Arkema)31日上午爆炸兩次。
 癱瘓休士頓的這場颶風堪稱美國有史以來損害最嚴重的災害,且在人道救援和重建上形成最大的挑戰。
 該廠主管警告說,冰箱沒電或沒有後援發電機,屯積在廠內的化學物品可能爆炸。該廠發言人史密斯(Janet Smith)說:「廠區將發生類似汽油引發的火災。這火災有爆炸性和劇烈性。」
 該廠專門製造過氧化氫。廠區周圍的居民已被撤離,但一名警長的副手因吸進煙塵,被送進醫院。淹水區的災民也正承受嚴峻的後果。
 一位災民說:「整個鄰里所有的東西都喪失。」另一位災民說:「我有生以來沒見過像這樣的災害。」
 在亞瑟港(Port Arthur),有一家療養院淹水,裡面70多位老人受困,泡在水裡24小時才獲救。
 在休士頓的哈里斯郡(Harris County),官方估計有4萬戶住家被水損毀。但該郡火災控制局官員林登納(Jeff Lindner)說:「被毀的房屋絕對有可能高達10萬。」住家已淹過3次水的災民杜費(Harry Duffey)頑強地說:「這是我的血汗,是我出生之地。我絕不離開。」
 但令人振奮的是:德州康科德市(Conroe)的服事隊帶領的讚美與敬拜影像鼓舞收容所的災民,這影像已有近1,500萬人次觀賞過。
 基督教廣電新聞網(CBN News)的信心國度組(Faith Nation)也在臉書發文,顯示德州州長艾伯特(Greg Abbott)誇讚德州人的精神及互助之道可嘉。
●為美國休士頓風災後,災民心理和家園重建順利穩妥禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 339 次數
TOP