2017.09.19
國度復興報╱編譯Opal/報導
艾瑪颶風呼嘯下坦帕灣成為乾地

圖取自freepik.com


 當艾瑪颶風猛烈襲擊佛羅里達州和加勒比海一帶,引起了大規模的洪水氾濫。然而,坦帕灣居民竟經歷了奇異現象,有些人認為是直接出自於聖經。
 艾瑪颶風並未用巨浪來衝擊坦帕灣,而是以強大風力將水從海岸線吸走。「一大片海灣土地變成乾到足以在上行走。」坦帕灣居民尤恩(Aly Yohn)說。
 「令人震驚!因水退得太快使得海牛擱淺在岸上,人必須走到海灣裡面,把牠們放在防水布上,拉到更遠的水中。」她說。
 許多人把握機會拍照,並走在曾經被坦帕灣海水覆蓋的乾地上。氣象學家稱這個怪異事件為「逆風暴潮」或「異常凸起」。
 「在暴風中心,壓力是最低的地方而風力向內聚集,水就越積越多。低壓基本上產生一個吸取機制,在某種程度上將空氣向內吸。當壓力特別低、風非常強,就能在暴風中心之下造成一個海水凸起現象。」大氣學家及華盛頓郵報副氣象主編芙里茲(Angela Fritz)描述。  
 這個未預期的現象,引起一些人聯想到神可能曾經使用一個類似方式來分隔紅海,並帶領以色列人到達應許之地。
 出埃及記十四章21-22節說:「摩西向海伸杖,耶和華便用大東風,使海水一夜退去,水便分開,海就成了乾地。以色列人下海中走乾地,水在他們的左右作了牆垣。」
 尤恩不確定如何形容這個現象,但她相信是神的手作工的證據。「很像摩西帶領以色列人出埃及,通過乾涸的紅海,坦帕灣的水退去而地變乾了。」她說。
 「你愛怎麼說都好-僥倖、驚訝、奇蹟…都可以。我們相信神使用這個暴風的自然力量,迫使水完全退去。」她最後說。
●感謝讚美神藉大自然證明祂的永能和神性。
(文取材自CBN)


閱讀 475 次數
TOP