2017.10.17
國度復興報╱編譯Icula/報導


 20年前,許多美國男人以「守約者」(Promise Keepers)之名在華府國家廣場,進行連鎖禱告會,為國家尋求悔改與靈命復興。如今,換女人上場。成千上萬名美國婦女9日聚集在國會大廈前,參加名為「興起」(Rise Up)的禱告會。
 講員談到為川普總統和歐巴馬前總統禱告,但還有另一個政府部門是這次禱告的焦點:最高法院。支援此項禱告會的「呼召運動」(The Call movement)組織,其創辦人雅各斯與盧安格(Jacobs and Lou Engle)也輪流面對最高法院的方向,為該院能推翻同性婚姻及墮胎合法化的法案禱告。
 此前,且有人舉行3天的「喚醒黎明」(Awaken the Dawn)禱告活動,在國會山莊和華盛頓紀念碑之間擺了代表50個國家的50個禱告帳棚,許多人這兩個禱告會都參加。
 這群婦女不顧風雨熱切禱告,宣告合一,並尋求神引導美國。她們分小群跪下來,面對講壇舉手禱告,祈求男女合一、種族合一、中止墮胎。與川普就職時出來示威的女權運動大不相同。
 許多婦女穿黃色或透明的披風擋雨。另一些推著娃娃車或與丈夫同行的婦女則坐在椅子上。
 籌辦單位並未估計參加的人數,只以「這是以斯帖和底波拉的機會」為號召──這兩位聖經中的婦女均被視為勇敢的英雄─她們鼓舞民眾,並尋求神幫助恢復國家的健康。應邀的講員─包括反墮胎活躍人士馬丁路德.金恩二世(Martin Luther King Jr.)牧師暨及姪女艾維妲(Alveda King),她自諭為聖經中號召女人參與國事的英雄。
 「我們相信,我們正在推動美國的法官可被改變的運動。」盧安格說:「神賜我們這個夢,我們要為法官的改革或辭職禱告。」
 她們也為能有更多人領養兒童禱告─以回應有些人對反墮胎運動的批評。
 講員輪流做認罪禱告。「守約者」總幹事華盛頓(Raleigh Washington)請求自覺遭男人虐待的女人原諒。艾維妲則宣告,饒恕那些為種族主義悔改的人。
 陌生的人不斷簇擁進來,時而為旁邊的人按手禱告,時而邊熱切禱告,遊向旁邊的禱告者揮手。甚至時而哭喊,時而涕泣。
●為美國再次屬靈復興禱告。
(文取材自religionnews)


閱讀 266 次數
TOP