2017.11.07
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
美國政策大轉彎 宣佈生命始於受孕

圖擷取自@v.ivash. Freepik


 聯邦政府表示生命始於受孕。美國衛生及公共服務部(the Department of Health and Human Services,HHS)將其新的立場,列入一項2018至2022的五年策略計劃草案中。「這將取代歐巴馬時代的說法,當時並未加入『受孕直到自然死亡』的看法」。「家庭研究會議」(Family Research Council)的葛洛蘇(Arina Grossu)在接受基督教廣電新聞網(CBN)的採訪時如此表示。
 該項計劃最重要的一行字表示,「HHS經由各項計劃和啟動各種不同的活動,以服務並保護不同生命階段的美國人民,最早從受孕開始。」
 這項新計劃有何含義呢?
 「這個陳述很重要,因為它顯示了政策的轉變,之後由HHS所推行的政策,都會包含此文字。」葛洛蘇如此說,她並表示這計劃並不會改變墮胎法,但似乎對於維護生命的主張有些微接納。
 國會山的許多立法者也讚許HHS這項大膽的做法。
 「我認為這是很好的消息,我一直相信生命始於受孕,我們都為著言論、財產、契約,以及擁槍權等感到驕傲,這些事都很重要,但都根源於生命權,若你不認為生命從受孕直到死亡是很重要的話,則我認為從生命權衍生出來的其他權利都不值得堅持了。」美國參議員保羅(Sen. Rand Paul, R-Ky.)接受CBN訪問時如此表示。
 由於該計劃尚未定案且很有可能在維護選擇權的圈子裡引起負面的反應,因此HHS對此意見保持審慎態度。該機構回覆CBN新聞的說法如下:
 「該項HHS策略計劃仍在草案階段⋯HHS收到來自人們的反應會加以修訂並強化此策略計劃草案。此時藉由HHS網站和聯邦公報收集到的公眾意見,正在審查中。」
 「我們看到川普政府有很多不同的做為」葛洛蘇說,但目前看來,大部份都是朝著維護生命的方向前進。
●為合乎上帝心意的生命態度能普遍盛行禱告。
(文取材自cbn)


閱讀 1487 次數
TOP