2017.11.14
國度復興報╱編譯Opal/報導


 德州索塞蘭泉第一浸信會教會悲劇發生後,許多牧師和教會領袖關切教會安全,各教會都重新評估他們的安全方案。
 引導石(GuideStone)財務公司規劃為德州教會舉辦二場最佳實務的志工安全團隊專題研習。活動也包括保護事工範圍內兒童不受侵略、改進志工審核程序及保護會眾不被暴力攻擊的訓練。
 該公司總裁霍金斯(O.S. Hawkins)指出,德州小鎮發生的悲劇清楚說明一個令人遺憾的事實,就是任何城鎮的任何教會都可能受到暴力攻擊。
 「索塞蘭泉悲劇後『不可能發生在這裡』的想法已破滅。」霍金斯說,「教會和事工需在現有狀況、地點和當地需要下採取有意義的預防措施。」
 許多教會安全專家建議採「冰山法」:10%為顯見的教會安全措施,90%在表面之下。這有助於讓教會不致看起來像一個拒人於外的堡壘。顯見元素-燈光、安全攝影機、門鎖、特定安全巡邏等,提醒會眾措施都已到位而不致有壓迫感。幕後元素則有助於確認教會能從威脅中快速的防止、反應和恢復。可能的話,每個教會應有穿著制服的警察巡邏設施。他說,「這樣能提供顯見的保護,也同時塑造警察的正面榜樣,並鼓勵其與兒童、年輕人和教會群體的正向互動。」
顯見的安全是關鍵
 「就像在商場鎖上車門或晚上家裡上鎖可提供重要的威懾力量,也許能讓那些懷有惡意者不得進入。」財產及意外風險資深經理柯爾(Gaelen Cole)說。教會往往被視為軟弱的目標,意味像是可被攻擊的弱勢,幾乎沒有防衛能力阻絕侵略者。顯見的安全能幫助對抗那些認為教會是脆弱的而想傷害教會的看法。
 除了穿著制服的警察,顯見安全措施包括:
 招待同工
 招待同工是防衛的第一線。聚會或活動期間,教會應在所有未上鎖的入口安排招待同工,不只歡迎大家,也擔任威脅來臨時的重要耳目。地方執法單位或安全專家可協助訓練招待同工對威脅的認知及回應。
 安全和保全巡邏
 除了招待同工,教會使用期間最好有一訓練有素的團隊巡邏所屬房舍及停車場。64%的教會暴力發生在外部-停車場或教會地面。教會應有一特定的、訓練過的、顯見的巡邏團隊,幫助嚇阻趁虛而入的侵入者。
 攝影機
 理想上,教會應有攝影機連結於記錄資產中所有重要地區活動的系統。即使教會無法負擔完整的監視系統,顯見的攝影機-即使不能實際使用-比什麼都沒有好。可嚇阻一些暗地裡可能發生的行為如偷竊、攻擊、傷害、破壞等。
 燈光
 就像攝影機,內部和外部的燈光能排除暗地行動的機會。此相對便宜的措施可讓教會事工較不易成為攻擊、偷竊等目標。須確定外部燈光使用定時器或移動感測器,以確保天黑後自動開啟。
 修剪的樹籬
 這是一個對抗隱匿的措施。小偷想用樹籬來隱藏他們的嘗試闖入。
柯爾指出幕後工作包括準備、訓練和計劃補足或加強顯見元素。
發展有效計畫包括:
 評估威脅
 與地方執法單位、教會警衛和風險管理專家共同評估教會事工的威脅。不僅考慮犯罪威脅,也包括天氣、政治和環境的威脅,將幫助教會發展規劃各個層面需要。
 計劃工作
 組成整體計畫製作團隊,包含教會領導階層、符合資格和熟練的志工,任何可與教會合作的安全或執法專家。會眾應決定誰負責做什麼,將工作均分而不致全由一人負擔。訂下截止日和目標有助於工作的向前推進。
 執行計畫
 未經演練或未使用的計畫實際上毫無價值。徹底執行計畫所有的要素,確保主要參與者經過訓練並完成定期演練。確認會眾知道他們的角色,不然在危機時會一團慌亂。
 每年檢討
 教會要確定保持計畫的更新,以應付新的或改變中的威脅。
●為各教會有智慧的準備安全措施禱告,並求神看顧保守祂子民的平安。
(文取材自bpnews)


閱讀 93 次數