2018.01.29
國度復興報╱編譯Amy/報導


 美國參議院經過戲劇化的投票,通過堪薩斯州州長布朗巴克(Sam Brownbac)出任國際宗教自由委員會(International Religious Freedom)無任所大使。
 因著亞歷桑納州共和黨參議員馬侃肯請病假、同黨的田納西州參議員寇爾克出國,投票結果49票對49票,形成膠著;美副總統彭斯(Mike Pence)趕到國會大廈投下關鍵一票,布朗貝克任命案通過。
 一位資深參議員助理透露,至少有15位民主黨議員支持布朗貝克的任命案;但當天下午,民主黨議員舒默要求黨員投下反對票。當天稍晚,彭斯再次投票,打破僵局,確認了布朗貝克的人事案。
 2017年,美國總統川普提名布朗貝克,但遭民主黨杯葛,原因是布朗貝克廢除「歧視政府部門LGBT員工禁令」。去年一整年,參議院都無法完成這項任命案。今年1月,川普被迫再次提名布朗貝克。
 布朗貝克的任命案過關,對全球為信仰自由而戰的人來說是一大勝利。
 「天主教協會」(The Catholic Association)資深顧問佛格森(Maureen Ferguson)表示:「等待多時後,終於有人可以在這個重要位置,為備受壓迫的人發聲。全球有77%的人遭受信仰迫害,造成世局動盪不安,推動信仰自由是美國外交政策的基石。布朗貝克強烈捍衛人人有自由敬拜的權利,長久以來,他面對人權主義者的攻擊,無所畏懼。
 「美國敞開的門」(Open Doors USA)會長柯里(David Curry)說,任命布朗貝克解決了一個大問題。柯里受訪時說:「委員會若無領導人是一大問題,我們需要一個深入了解這個議題的發言人。」
 布朗貝克未來工作內容,主要是調查全球迫害信仰自由案例,向白宮提出年度報告,詳列迫害宗教自由國家名單。柯里說:「我們需要一位切中時弊的人,這並非黨派之爭,不管民主黨、共和黨或獨立人士,都必須關心他人的信仰自由。」 
●為世人都享有信仰自由迫切禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 300 次數
TOP