2018.05.04
國度復興報/編譯Icula/報導
美國會前90小時讀聖經  盼人聽見並轉向神

圖,擷取自unsplash.com @chuttersnap

  佩尤研究中心(Pew Research Center)2015年即指出,在一項針對超過3萬5千美國人的廣泛性調查研究發現,近年來相信神、天天禱告、常去教會或其他事奉機構的人數全都略微減少。

 如今,有個團體正嘗試改變這景況。該團體藉由不停朗讀聖經的每一句話,帶「好話」給美國社會,這是為國家禱告日(5月3日)的活動之一。
 「美國國會大廈馬拉松聖經朗讀運動於1990年由哈許博士(Dr. John Hash)與彭恩博士(Dr. Corinthia Boone)所創立,徵召上千名信徒到國會大廈前的西草坪,90小時持續不斷大聲朗讀整本神的話。」該團體說。
 「公開朗讀神話語將喚起全國回轉向神的訓誨,並為國家禱告日奠定穩固的基礎。」
 這是充滿雄心壯志的任務:志工必須輪流一頁一頁朗讀從創世記到啟示錄的每一個字,且不准在朗讀過程添加任何評論,因為這活動的目的不是說教,而是單單告訴民眾,聖經在說什麼。
 「朗讀整本聖經大約需4天半的時間才能完成,將採24小時輪班,日夜不停,風雨無阻。」
 為國家禱告日從1952年開始,每年都會邀請各宗教人士為國家禱告。這是美國國會在1952年提出的聯合決議案,由當時總統杜魯門(Harry S. Truman)簽署。
 「對美國人來說,為國家禱告日是意義非常重大的日子,促使我們緬懷與學習當年開國父老在面臨重大決定時是如何尋求神的智慧。」
 正因為盼望祈求神賜給美國政壇領袖智慧去做艱難的決定,主辦單位才選擇國會大廈做為朗讀聖經的地點。
●為神使用美國讀經、禱告活動賜下復興禱告。
(文取材自westernjournal)


閱讀 997 次數
TOP