2018.05.08
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
哥斯大黎加 有14位基督徒國會議員

圖,擷取自PRN's FACEBOOK

 中美洲哥斯大黎加的國會,有史以來出現多達14位基督徒議員。他們全都屬於「國家復興黨」(National Restoration Party,PRN),於今年2月第一輪的總統大選中獲選。
 這批新國會議員中,大多是福音派的牧師、傳道人和教會領袖。哥斯大黎加政界的這項新潮流,是具有清楚宗教觀點的PRN在上次選舉中勝出,這是該黨基督教價值觀和原則,贏得極多數人的認同後所產生的結果。
 該黨到如今在國會僅有一個席次,過去四年都是由阿爾瓦拉多( Fabricio Alvarado )擔任代表,他參選2018的總統大選,贏得第一輪選舉(24%)後,在4月第二輪選舉中失敗。公民行動黨(PAC)的候選人奎沙達(Carlos Alvarado Quesada)則以世俗和進步的政見,贏得4月的第二輪選舉,成為總統。
 PRN的領導者是個記者兼歌手,在他的努力下,這個基督徒政黨從邊緣成為國會第二大的團體。哥斯大黎加的57位國會議員於5月1日宣誓就職,並且選出國會領袖。
 儘管新總統所屬政黨PAC,在國會選舉中是第三名(10位國會議員),卻透過與數個較小政黨協商的方式,贏得國會領袖選舉,可以在2018至2022年擔任主席。換句話說,國會如今並非一黨獨大的局面,未來所有立法提案都需要經過協商合作。
 PRN現在是國會第二大的政黨,這14位國會議員的目標是「權衡奎沙達總統的行動,當一個負責的反對黨。」PRN的議員阿庫尼亞( Ivonne Acuña)當選第二秘書,她是位心理學家,也是Big Flock國際教會的青年牧師。
●為這批基督徒國會議員能完成主的託付禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 171 次數
TOP