2018.05.08
國度復興報╱編譯Opal/報導
美全國禱告日 國會議員聚集禱告

圖,擷取自National Day of Prayer’s FACEBOOK


 美國立法者和宗教領袖齊聚在美國國會大廈,舉行第67屆全國禱告日紀念活動。活動於美國東部時間5月3日晚上7點半在國家聖殿大廳(National Sanctuary Hall)開始舉行。今年主題是「為美國禱告:合一」,由全國禱告日特別小組主席弗洛伊德(Ronnie Floyd)博士帶領 。
 「我們正在經歷歷史中的重要時刻。分裂的狂潮、仇恨和尖刻的言語甚囂塵上。」他在網頁一項聲明中說,「我們注重於製造敵人更甚於結交朋友。如果我們不能找到解決之道,來一起面對這些破碎我們社會及分裂我們國家的問題,我們將找不到迫切需要的平安和醫治。」  
 「這是在美國歷史中的一刻,教會必須挺身而出向神呼求,並宣揚耶穌的福音。如果合一會臨到我們的國家,必是從我們開始。」他補充。
 活動特別來賓包括在德州索德蘭泉教會,會友大量遭到致命射殺的波默羅伊(Frank and Sherri Pomeroy)牧師夫婦,他們的女兒也是受害者之一。女演員夏勒(Priscilla Shirer)、全國西裔美籍基督徒領袖大會主席羅德里格斯牧師(Sammy Rodriguez)及北卡眾議員暨國會禱告小組副主席華克(Mark Walker)均參加。葛萊美獎得主布魯克林會幕詩班(Brooklyn Tabernacle Choir)帶領敬拜。
 美國全國禱告日於1952年由杜魯門總統簽署立法。之後,雷根總統指定5月第一個週四為全國禱告日。此後每一年,活動規模持續成長,數以百萬計美國人現在都聚集來為國家禱告。
 為表彰全國禱告日,川普總統5月3日簽署一行政命令,建立一新的白宮信仰倡議來保護宗教自由。
 「身為總統,我將永遠保護宗教自由。」川普對聚集在白宮玫瑰園的信仰領袖說,「禱告一直是美國生活的中心。它打造了我們大家所愛的這偉大國家的身分認同和命運。」
 副總統彭斯對此感言發表迴響,「我和總統所聽過的最偉大話語就是『我在為你禱告。』」彭斯說,「美國人民相信禱告。」
 川普的信仰倡議目標是讓人們自由地操練他們的信仰,並對信仰組織給予平等得到政府資助的機會。
 該命令要求行政部門確保給予人們和機構自由統治的「良知保護」,以實踐他們的信仰,而不致恐懼於聯邦政府的歧視或報復」。它的內容如下:
 「行政部門的政策應該是熱切執行聯邦法律對宗教自由的堅強保護。國家創建者建國的異象是,在一個充滿活力的大眾廣場,其中宗教的聲音和意見是不可分割的一部分,宗教人士和機構可以自由地實踐自己的信仰,而不用擔心聯邦政府的歧視或報復。」
 其中也指示財政部不要只因談到政治議題,就鎖定以教會或宗教團體為目標:
 「尤其,財政部長應確保,在法律許可範圍內,財政部不會針對任何個人、家庭或其他宗教組織採取任何負面行動,只因此個人或組織從宗教觀點論及或曾談到道德或政治議題。凡符合法律規定的言論,通常不會被財政部視為其在政治活動中參與或介入代表(或反對)某一公職候選人。」
●為美國宗教自由的保障與國家社會的合一禱告。
(文取材自CBN)

 

P7 1.2

圖,擷取自National Day of Prayer’s FACEBOOK


閱讀 363 次數
TOP