2018.06.11
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
美校園槍擊案頻仍 導致自學人數升高

圖,取自freepik.com

 德州在家自學聯盟(Texas Home School Coalition)表示美國近日發生數起校園槍擊案,有越來越多人對在家自學有興趣。該機構表示歷經佛州帕克蘭及德州聖塔菲校園槍擊事件後,這幾個月前來詢問的人數很多。
 聯盟主席蘭伯特( Tim Lambert)表示,「帕克蘭槍擊事件發生後,我們的電話和電子信箱都爆滿,並且我們的成員在過去幾個月內倍增。每個月需處理大約1,200至1,400通電話和電子郵件,之前則只有600至700通。」
 父母同時表達他們對學校環境的憂慮。路易斯安那州在家自學機構主席秦恩(Christopher Chin, president of Homeschool Louisiana)說。「過去5年內我們看到暴力事件確實在增加,還有霸凌事件,已經到破表的地步。」
 秦恩認為這些校園槍擊案是壓垮駱駝的稻草,即使不是最主要的原因,也讓父母開始去思想自學這件事。
 位於奧勒岡州撒冷市的美國在家教育研究中心(National Home Education Research Institute in Salem, Oregon)主席雷伊(Brian D. Ray)表示,父母選擇在家自學有三個主要原因: 為了教導宗教或不同的價值觀、對學校教學不滿、憂慮學校的環境。
 雷伊說,「選擇自學的家長,大多有兩種以上的原因,但詢問家長為何自學後,最主要的理由是對學校環境的憂慮,包括安全、吸毒的壓力、發生性行為的壓力等全都包括在其中。」
●為年輕世代能在安全的環境中成長學習禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 231 次數
TOP