2018.10.16
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
烏拉圭青少年未得父母同意 不得變性

圖,取自pixabay.com

 烏拉圭的一項保護跨性別者(如:異裝癖、變性人...等)的草案,無預期地引起反對,造成示威及社群媒體上的不同意見。
 該國最大的福音派生命使命教會(Mision Vida)遞交4萬份請願書,反對此項草案,在全國340萬居民中,這個數字的意義頗重要。
 跨性別團體指控福音派教會,在全拉丁美洲信徒最少且最世俗化的國家中,策劃一場「宗教活動」。
 在議會方面,國家黨參議員阿隆索(Verónica Alonso)贊成立法保護跨性別者,特別是那群在烏拉圭遭邊緣化且平均壽命只有35歲的人,希望為他們提供更多的工作機會,使大多數人可以脫離賣淫的生活。
 但阿隆索有幾位盟友是福音派的立法委員,因此他反對未成年變性,也不支持激進的歧視做法和僅針對跨性別族群濫用補助。
 執政的左翼聯盟廣泛陣線(Frente Amplio)雖然支持該項草案,但因著反對聲浪,決定廢除認可青少年未得父母支持可變性的條文,因在烏拉圭僅有1%的跨性別者(包括成人和青少年)會進行這類型的手術。
 然而廣泛陣線並不願意廢除青少年在家人不支持的情況下可接受荷爾蒙治療的條文, 因為國際立法支持青少年擁有「逐步自主」的概念,他們雖然沒有投票權,卻可以自行決定變性或墮胎。
 廣泛陣線雖擁有廣大群眾可以通過法案,卻也非常希望得到議會和社會的支持。該法案將於10月底進行投票。
為此法案能帶出更多關懷青少年真實需要禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 350 次數
TOP