2018.11.06
國度復興報╱編譯Icula/報導
巴西新總統 高舉真理與聖經原則

圖,取自J. Bolsonaro PSL website


    天主教徒波索納洛(Jair Bolsonaro)將成為巴西下任總統。在左派工人黨執政13年後,這位右派候選人以55%的得票率贏得勝選。對手哈達德(Fernando Haddad)只得44%。
 一年前,沒人預料得到這位重視家庭價值及秩序的社會自由黨領袖會當選總統。另兩位基督徒候選人在第一回合選舉中就落敗了。這是過去7次選舉以來,首次有非左派政黨或中間派社會民主黨人贏得勝選。
 「大部分城市都在盛大慶祝,彷彿贏得足球賽似的。」巴西記者阿拉戈(Jarbas Aragao)在投票所關門後,告訴拉丁美洲媒體「福音數位」(Evangélico Digital),巴西還在努力脫離危機中,「巴西有多達1,400萬人失業、貨幣貶值,民眾對真正的改變不抱希望。」
 但如今有87%的參院都是新議員,眾院也有55%的議員被換新。換句話說,「波索納洛的承諾可以更輕易被執行,因他受到民眾和國會的支持。」阿拉戈說。
 這些改變主要將發生在財政方面,類似美日義。在另一些爭議上,波索納洛重申,將尊重憲法。   
 波索納洛在一主日晚上透過臉書影片向群眾發表演說:「感謝神給我這機會,謝謝神透過醫生和醫療團隊的手,行醫治的神蹟。」他意指競選期間,他被刺殺受傷的事。他說:「我們必須開始逐漸習慣與真理共存,別無他法。」
 「我們不能繼續與左派的共產主義、民粹主義和極端主義苟同。」最後,他感謝選民的「支持、代禱與信賴」。
 巴西許多福音派教會都加入這場已變得分裂且極端化的選戰。大部分的牧師和教會領袖都明確支持現已當選的波索納洛。
 「教會在這次選舉中扮演很重要的角色。許多牧師、主教和福音機構領袖都支持波索納洛。」阿拉戈解釋:「教會已為巴西禱告一段很長的時間。」對許多信徒而言,「這項改變就是神的回應,不只因波索納洛個人,且因他的政見」。
 這位右派候選人在競選中,曾發表「信仰言講」,說「巴西重於一切,上帝重於每個人」,且常引述約翰福音的經文:「你們將明白真理,真理將使你們自由。」   
 但並非所有基督徒都支持他。巴西基督教聯盟(Evangelical Christian Alliance of Brazil)在聲明中承認,教會從不曾這麼參與政治、支持某個候選人。
●為巴西新總統按照神的真理來行事禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 272 次數