2018.11.20
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
美南浸信會差派宣教士 與主關係為首要

圖,取自Youtube


 美南浸信會11月14日在里奇蒙舉行42位新上任宣教士的差派禮,他們分別從露易西安那州、印第安那州、北卡羅來納州、堪薩斯州而來,有單身、夫婦、家庭,要到世界各地的小村落和難以到達的地方服事。
 拉斯維加斯的希望教會牧師彼特門(Vance Pitman)提醒新宣教士及與會者,集體付出和行動的重要性。「這是我們最好的情況,他們是最頂尖的一群,我們團結在一起,比獨自一人可以完成更多的事。」
 彼特門提出初代教會改變世界的4個特點:信心帶出順服、熱切產生合一、絕望促發禱告、聖靈賦予力量。
 使徒行傳記載在五旬節時一小群在耶路撒冷建立教會的人,於聚會第一天就見證3,000人得救,彼特門說:「這是教會成功的開始!」
 「第二次聚會時,5,000人接受基督,還不包括婦女和小孩。教會6個月內就在耶路撒冷增長到100,000個信徒。幾年後,福音就傳遍了那個地區,又不到40年,耶穌的信息就傳遍世界許多角落。」
 這42位宣教士將在世界各地服事,其中有許多位因安全考量,並未公開身份。彼特門提醒他們,第一批基督徒也被呼召要在耶路撒冷建立教會,「那是耶穌被鞭打、審判、被釘且埋葬的地方,也是一個恨惡他們及上帝的地方。」
 會中每位宣教士都分享上帝如何帶領他們放棄舒適的生活,願意將福音帶到世界各地的見證。他們分別來自不同的教會,也有不同的背景。
 彼特門鼓勵宣教士特別要有「絕望促發禱告」的心志。「門徒返回耶路撒冷後就專心地禱告。他們不斷禱告,直到上帝顯明要如何去完成祂交付的工作。」
 門徒惟一聚焦在這件事,使他們能在五旬節時領受聖靈的澆灌。彼特門提醒會眾:「有能力的不是禱告,而是聽我們禱告的那一位。」
 彼特門勸勉新宣教士,「你帶到服事地點最重要的一件事,不是你所受的訓練,而是與主耶穌的親密關係。」
為新一波宣教浪潮興起、宣教士滿有神同在的帶出福音果效禱告。
(文取材自Bpnews)


閱讀 462 次數
TOP