2018.12.04
國度復興報╱編譯Amy/報導


 過去巴西反以色列,在左翼工人黨主導下,巴西社會菁英受到阿拉伯國家反以色列知識分子和政治人物影響很大。
 但許多人開始湧向巴西福音派和五旬節派教會,聽到不同於左傾媒體和教育系統中所說有關以色列的故事。
 這些新訊息引起共鳴,2010年人口普查,巴西福音派人數從1980年的6.6%增長到2010年的22.2%。今天福音派人數約佔巴西人口27%。
 巴西福音派已成為一股不可忽視的政治力量,巴西國會福音派核心小組有近200名成員。去年10月總統大選,福音派大力支持波索納洛(Jair Bolsonaro)受到好評。
 雖然常受媒體輕視,但在承諾將巴西大使館遷往耶路撒冷之後,波索納洛得到福音派的忠誠支持。其中一位支持者薩倫(Dr. Josimar Salum)博士多次與波索納洛會面,參與他的競選活動,敦促波索納洛不要動搖。
 薩倫表示:「2017年10月我在新英格蘭與波索納洛會面,當時美國總統川普正有意將美國大使館遷往耶路撒冷;我們需要改變對以色列的外交政策,要將大使館遷往耶路撒冷。」
 薩倫與「美國中東新聞報導準確性委員會」(Committee for Accuracy in Middle East Reporting in America, CAMERA)等親以色列團體聯繫密切。薩倫說:「CAMERA提供世人了解以色列相關問題,同時對反猶太主義保持高度警戒。」
 上週末,薩倫與CAMERA合辦「祝福以色列之夜」特會,由美國麻州弗雷明漢國際社區教會親以色列的巴西牧師蒙羅(Elias Monteiro)主持。與會的有「巴西事工網路」(Brazilian Ministers Network)、「領導者兄弟聯盟」(Leaders Fraternal Alliance),以及美國巴西福音派牧師協會(Brazilian Evangelical Pastors Association of the USA)成員。
 主要講員是福音派牧師斯特恩斯(Dr. Robert Stearns)博士,他是支持以色列福音派全球網路「老鷹之翼」(Eagles’ Wings)負責人。
 CAMERA的米勒(Tricia Miller)形容「祝福以色列之夜」是一項史無前例的活動,代表美國和巴西福音派之間全新聯繫。
●為巴西教會復興,成為以色列和列國的祝福禱告。
(文取材自jns)


閱讀 55 次數
TOP